前阵子打卡一家位于跑马地的法国fine dining 餐厅,一走进餐厅,满是复古气息的石墙出现在我们面前,石柱、勋章、雕花…无一不在透露著此处神秘的别样气质。很多店员都在这里工作超过40年,招待过的名人多不胜数,贵族、明星、运动员、前港督。晚上还有live band,气氛感满满,最适合情侣约会。经理十分友善,知道我们是一次到访这家餐厅,更主动带我们入酒窖参观拍照。经理请我们喝一杯特调的开胃酒,由柠檬和青柠和一点点酒精调制而成,酒精浓度不高,像是酸酸好喝的小甜水,非常适合女生和作为开胃酒~而且层次分明的颜色十分吸睛,不论颜值或是味道都超适合女生!点了两个set dinner,分别有头盘、汤、主菜、甜品、饮品香煎法国鲜鸭肝香煎鸭肝外焦里嫩,色泽金黄,伴随著微微的焦香,散发出诱人的香气。每一口都带有丰富的层次感,绵滑的口感与细腻的味道相结合,让人陶醉。鸡肉清汤、羊肚菌云吞鸡肉清汤温润而鲜美,汤底清澈见底,浓郁的鸡肉香气扑鼻而来。搭配的羊肚菌云吞则是另一番风味,每一口都能感受到鲜美的馅料与汤汁的完美结合,温暖而令人舒心。吃完会上一个血橙雪葩,清爽解腻,把口腔的味道清除掉,为接下来的主菜做好准备

香煎法国鲜鸭肝

鸡肉清汤、羊肚菌云吞

吃完会上一个血橙雪葩,清爽解腻,把口腔的味道清除掉,为接下来的主菜做好准备。

主食智利鲈鱼柳

智利鲈鱼柳作为主菜,肉质鲜嫩,外皮微脆,鱼肉的鲜美与清淡的调味相得益彰。每一口都充满了海洋的气息,令人感受到大自然的恩赐。

主食美国肉眼扒

另一道主食,美国肉眼扒则是肉食爱好者的绝佳选择。厚切的肉眼扒外焦里嫩,肉质多汁,搭配特制的酱汁,完美呈现了肉的鲜美与丰富的口感,令人一试难忘。

有现场乐队伴奏,会走到每一桌点曲,庆祝生日的朋友还会得到小蛋糕祝贺,女士更会收到一枝玫瑰花赠送,超级棒的约会!

雅谷餐厅 (跑马地)
📍跑马地黄泥涌道79A号雅谷大厦地舖