2011-05-05
平凡的日子里,如何找寻乐趣?饭是每天都要开的,虽然不是每天大吃大喝,可是,当很想很想吃某样东西的时候,再远再贵都舍得,这就是平凡人不平凡的乐趣! 我把openrice.com设定为首页,每天看看有没有真正吸引到我的东西,找不到就在家里吃波仔,下水饺烫青菜。最近Ritz Carlton Hotel新开的 Pastry Gem 那个绿茶蛋糕就是从图片看到非吃不可的东西啦!圆方商场我挺熟的,因为常常来这里看电影。知道新开幕的天际100跟Ritz Carlton酒店都位于ICC (International Commerce Centre),怪就怪在三个地方的入口处都不相同,我问了好几个询问台才找到这家在酒店lobby的饼店。要了一杯double espresso 来配蛋糕。 咖啡酸酸苦苦的,是我很不喜欢的味道,我喜爱的是苦中带甘;蛋糕吃起来很有层次感有蕴底我很满意!最外层是绿茶糖粉,酥酥脆脆跟下层的慕司都是入口即溶,不会太甜,中间红红的raspberry酱像果冻般酸酸甜甜,偶尔还能吃到清香的干果肉。这些干果肉,感觉应该是覆盆子,但吃起来口感跟味道都像葡萄干。店里的小姐说是覆盆子,但看起来还
最近Ritz Carlton Hotel新开的 Pastry Gem 那个绿茶蛋糕就是从图片看到非吃不可的东西啦! 圆方商场我挺熟的,因为常常来这里看电影。知道新开幕的天际100跟Ritz Carlton酒店都位于ICC (International Commerce Centre),怪就怪在三个地方的入口处都不相同,我问了好几个询问台才找到这家在酒店lobby的饼店。 要了一杯double espresso 来配蛋糕。 咖啡酸酸苦苦的,是我很不喜欢的味道,我喜爱的是苦中带甘;蛋糕吃起来很有层次感有蕴底我很满意! 最外层是绿茶糖粉,酥酥脆脆跟下层的慕司都是入口即溶,不会太甜,中间红红的raspberry酱像果冻般酸酸甜甜,偶尔还能吃到清香的干果肉。这些干果肉,感觉应该是覆盆子,但吃起来口感跟味道都像葡萄干。店里的小姐说是覆盆子,但看起来还是像葡萄干。。。最底层的蛋糕带有些许湿度,也是入口即溶,总而言之,这个甜点于我而言算是很精致的了,吃在嘴里笑在心里,我给它满分!
如此难得的好东西,当然不能空手而回啦!挑了半打,两个绿茶,两个芒果,一个桃,一个是passion fruit.
回到家,第一个想吃的是“桃罐”。
“桃罐”附赠的牙膏状杏桃酱用来挤在最顶层,直接吃也不错! 罐子打开是香滑的牛奶巧克力慕司,巧克力慕司里还暗藏著一颗颗脆脆浓度很高苦苦的高级黑巧克力小珠珠,最底层是较浓稠酸酸香香的杏桃冻。简简单单创意无限! 晚上,跟老公一起分享,他吃的是绿茶,我挑了芒果。 毫无意外的绿茶蛋糕赢得了他的赞许!我的芒果蛋糕是扑鼻的芒果乳酪香,里层有碎碎的果仁,搭上湿湿甜甜蛋糕底。这个配著我从巴黎带回来的果茶喝感觉相当美好!
唯独那个百香果,我试了一口就不碰了,没办法!巧克力我不是很爱就是不碰,还好有老公把它解决掉! 终于在香港能吃到这么精致又层次的东西,不必大老远跑到东京巴黎去。 为了将这份喜悦让别人分享,我破天荒第一次,尝试很用心的写出来给别人作为参考。 我夸它好,有说得出的理由,你们不必认同![