闲时喜爱到咖啡店里放松,自己从只敢喝鲜奶咖啡到接受手冲咖啡,至现在变得喜爱手冲咖啡,转变过程并不算漫长!尽管对咖啡的喜爱日益增加,但从没想像过自己会冲泡咖啡,原来饮到自己亲手冲泡咖啡的一刻,会是极之兴奋和满足!话说那天到 「TheTai Pan」用餐,得知 「Garden Lounge」推出 Niccolo Coffee Experience Workshop,从来不醉心钻研的我,为响应友人的呼唤, 在半推半就的情况下便参加了!Coffee Workshop 虽不是证书课程,但适合不同咖啡爱好者参加!在年青咖啡师的互动下,由咖啡豆产地、各产地咖啡豆的特性、咖啡豆的水洗、日晒方法和深浅烘焙开始,Workshop 充满趣味,而且富启发性,大家在闲话家常、轻松气氛下增长了不少咖啡知识!咖啡师更可从咖啡的色泽、杂质、冲啡者的手势和冲泡时间等,分析出咖啡的味道,犹如一位咖啡预言家!首杯由 Sherry Whisky 染养的咖啡豆所冲的咖啡!试过几次手冲的效果,我们亦有机会尝试由Moka Pot 萃取的咖啡味道。当然少不了跟我们学会致用的 Show Time!幸好冲泡时有咖啡师在旁提点,结果我的第

话说那天到 「The

试过几次手冲的效果,我们亦有机会尝试由

Moka Pot 萃取的咖啡味道。

当然少不了跟我们学会致用的 Show Time!

幸好冲泡时有咖啡师在旁提点,结果我的第一次也不差,也算是满意的作品!

澎湃的咖啡杯阵,没有啡醉,只有自我陶醉!

2022-10-31
  • Niccolo Coffee Experience Workshop