2014-02-05 1846 浏览
新一年的首个生日局,大家破格地不再买礼物,把金钱省回来吃更好的,乃是不错的建议。我们为寿星KK拣了在尖沙咀的豪火锅庆生,滚下滚下,希望各位今年财源 (不是裁员)滚滚来。是晚大家好像饿鬼一样,甫坐低便想吃,所以先来一些小食顶顶肚,譬如有爽脆清新的青瓜,以及麻辣而爽口的猪耳,个人较喜欢后者,大概是因为麻辣的味道够醒胃。差点漏了,仲有麻酱豆腐,同是清爽的一项。又是混酱时间,九款的酱料任君选择,不太能尝辣的JJ竟然拿了点红辣椒粒来,看来她是要为我们未来的泰式斋局多作练习。你说笔者守旧、一成不变也好,我的选择仍然是最基本的生蒜加豉油。人多,至少要柯打两个锅底,蕃茄与麻辣,嗜辣和不能吃辣的,各据一方。呢个汤底的组合,对我来说是颇有亲切感。不管大家拣那边也好,牛肉这配料是不可以没有的,可惜的是牛颈脊已经没货,我们分别来了安格斯以及本地手切肥牛。然而,无论是安格斯或是本地的佳丽,均缺乏浓郁的牛肉味,水准尔尔。打边炉没有靓牛肉,即使不是死罪,也断不会轻判,大家再耐心一点,且看看其他的证供吧!即管试试我喜爱的牛舌,看卖相是比刚才的两款牛肉好,但薄切的牛脷,爽脆口感依然欠奉,仍未能讨我欢心。牛不行,就吃羊。

牛不行,就吃羊。羊肉跟麻辣锅,应是匹配。笔者吃了一两片,却留不住很深印象,好像羊膻味亦不很重。

想不到大家也叫了几款丸子,四宝丸等均是手打,质素倒是可以。最特别就是酿入了咸蛋黄的丸子,如此邪恶的东西,在座人人也嚷著要一试。原来,这只是Gimmick,丁咁大点的咸蛋黄,点到即止。

鬼马油条近年也成为了港人打边炉的必备之选,油炸鬼墨鱼胶,理应香脆弹牙,不过今晚大家吃到的,却是硬硬的,即使放入汤浸了好一阵子,仍然是硬,到底发生了什么事?

向聆属于我喜爱的配料之一,懒去数是否三秒,总之轻轻拖一拖,即可。入口要保持微微的脆口,沾上酸甜酱汁,开胃好吃,一条不够。另外,猪润这不健康的配料,也得我欢心的,这里虽不很厚身,至少是爽脆,也没有阵阵异味。

既然有个麻辣锅底在跟前,就一定要配午餐肉了。这种在台湾流行的配搭,不是从何月何日开始,令香港人同样著迷。但其实,吸引辣味的午餐肉,是很适宜浸在辣汤之中,要赞的是这儿的午餐肉质素唔差,不容易被浸散。

蔬菜分面,窝笋配麻辣汤,是四川最普通的,我们也来一趟。

配料而且好丰富,但大多太油或太毒,总之就是不健康。为了要顾及将为人母的朋友,我们柯打了水晶鸡。皮香肉嫩有鸡味的出品,比火锅更胜一筹,难道下次真要拉大队来吃小菜?