2009-01-27 10 浏览
在香港的第四个春节,Cheers!年夜饭自己动手,尽情虐待了漏爸漏妈的猪肚皮;初一就带他们出去吃餐好,选了十分抵食、评价又不错的林柏轩。$168只是自助头盘,加多$30就可以有主菜同甜品,可是漏漏家族中也只有漏漏爸敢于挑战一个完整的set,毕竟浪费和吃撑都不太好。不过,当漏漏得知$168没有甜品时,那样子又失落又难看,manager大概担心大过年的此景有伤风化,很好心的送多两客甜品给我们意味著我有三客甜品吃啦(漏爸漏妈对甜品都不感冒)餐酒要了一红一白,妈妈则要了橙汁。我的白酒酒味不重,充满果香。餐包不太热,以薄脆的芝麻脆片与松软微咸的番茄面包为佳,我知道应该留位给海鲜们,可不知怎么的就是管不住自己的猪蹄,频频伸向那美味的脆片片,唉喝下一碗浓郁绵绵的南瓜汤后,开始我的主菜——Antipasto,款式不算很多,味道却都讲究。海鲜有生蚝、龙虾仔、鲍鱼、青口、刺身等,生蚝新鲜肥美多汁,充满了海水的气息,不过我的家人肠胃不太可靠,都不敢吃下太多只;青口是另一抵赞美味,肉质鲜肥,吃不出一点腥味,不似隔壁自助餐的供给;三文鱼刺身不错,但吞拿鱼刺身虽然新鲜却少了鱼生应有的鲜美。沙律中我最欣赏希腊沙律
在香港的第四个春节,Cheers!

沙律中我最欣赏希腊沙律,口感清新香口,不过羊奶芝士就比较heavy,有点吃不惯。Seafood terrine很特别,三文鱼包著虾胶,鲜味十足不过有点占胃纳;相比之下更喜欢日式腌茄子,茄子绵软清爽,透著味噌的味道,配海苔丝别具风味。此外还有一款鲜果沙律,有火龙果、哈密瓜等,配上甜美份量适中的沙律酱,简简单单却十分鲜甜美味。热盘中烤羊腿很不错,肉质嫩中带点膻味,咬得出肉汁来。

爸爸的主菜拣了煎鲈鱼,鲈鱼外身煎得稍焦,有脆脆的口感。肉质很鲜嫩,而且入了洋葱的香味。配的薯茸与洋葱亦是格外好吃,绵绵的充满牛油香,我吃掉的其实比爸爸还多呢。

甜品中最令人开心的是有chocolate pudding,即是心太软啦,三款之中,我们弃了健康的fruit salad,要了两客朱古力布甸和一客mango mousse。个人十分满意朱古力布甸,一来朱古力味十分浓郁香醇,又非常流心,一人独食两份都意犹未尽呢;二来同场的云尼拿雪糕亦是奶味浓重幼滑,与朱古力布甸是绝配。至于芒果慕斯就十分普通,味道不是不好,但质地可以再滑一点。

很满足的半自助餐嘛,恒生卡/OR coupon有8折,还送了两客甜品,抵食又美味。漏漏家族成员聚在一起,总是格外开心、格外大食!
跟生活干杯!
抵食!
叫小漏漏爱不释手/口的芝麻脆片片…海鲜鲜美多汁!
最满意是心太软夹雪糕!
抵食!
叫小漏漏爱不释手/口的芝麻脆片片…海鲜鲜美多汁!
最满意是心太软夹雪糕!
  • 朱古力布甸;生蚝;青口