2013-07-08
开心,吃甜。不开心,更要吃甜—我想这不单是我的,更是许多女生的心声。这天被气到了,便决定大开食戒,来个雪糕盛宴。想起了在旺角新开了分店的Spade by Lassana,一边底头也不回的往家乐坊走,一边按著手机跟朋友们吐了两句苦水。「还是跟雪糕谈恋爱好了,亲吻也来得特别甜蜜。」幸有好友们跟我传著讯,情绪也不至失控。 除了雪糕甜点,它还有卖咖啡、自家甜饼和好些咸点等。跟Holly Brown形式甚相似,可以价钱就便宜多了,猜是跟它们店舖选址有关吧!废话少说,先来一客「前菜」。小的炒雪糕芝麻开门(小$32、中、大),芝麻雪糕中加入了花生酱和Oreo。不过不知是芝麻味跟花生味相撞还是怎样,不大能吃到花生酱味。芝麻雪糕的芝麻味也不够浓郁。雪糕好像比印象中Holly Brown小的炒雪糕小球,但就比其便宜$18。千岛酱好像没意识我准备要狂吃,给我买了客Lassana Tower($68)。送到面前没不吃的理由,拍过照我都不管他迳自吃了。厚格窝夫外脆内松软,配搭雪糕是一流。上头的放了两球雪糕,草莓味的还不错,但牛奶味的味道暧昧不突出,又欠乳滑口感,给比下去了。窝夫上除了加了杏仁片、忌廉和杂莓,中
除了雪糕甜点,它还有卖咖啡、自家甜饼和好些咸点等。跟Holly Brown形式甚相似,可以价钱就便宜多了,猜是跟它们店舖选址有关吧! 废话少说,先来一客「前菜」。小的炒雪糕芝麻开门(小$32、中、大),芝麻雪糕中加入了花生酱和Oreo。不过不知是芝麻味跟花生味相撞还是怎样,不大能吃到花生酱味。芝麻雪糕的芝麻味也不够浓郁。雪糕好像比印象中Holly Brown小的炒雪糕小球,但就比其便宜$18。 千岛酱好像没意识我准备要狂吃,给我买了客Lassana Tower($68)。送到面前没不吃的理由,拍过照我都不管他迳自吃了。厚格窝夫外脆内松软,配搭雪糕是一流。上头的放了两球雪糕,草莓味的还不错,但牛奶味的味道暧昧不突出,又欠乳滑口感,给比下去了。窝夫上除了加了杏仁片、忌廉和杂莓,中间还夹著了些脆脆和草莓片。 最近香港好像吹起了抹茶狂风,弄得人也想要试试这里的抹茶雪糕。日本风情雪糕($48),中球的抹茶雪糕上加了蝴蝶酥、朱古力威化条和黑芝麻,中间混入了红豆和小丸子。抹茶雪糕抹茶味可以更浓,整个配搭其实还蛮不错。窝夫脆底跟炒雪糕的那个一样没教人失望,香脆非常,留意到店员是每做一客雪糕才拿出一片,可能因此保持了脆度,也比预早把窝夫脆底全放出来的Holly Brown优胜。 意犹未尽,再追加一客Lassana Cube($68),一边是三片叠著的丹麦吐司,上面放了朱古力雪糕、杏仁片和Oreo。朱古力雪糕味不俗,但舌头早比Venchi宠坏了,觉得要是能更浓就更好了。另一边是迷你吐司盒子、云呢嗱雪糕、杏仁片和Oreo,本身不太喜欢云呢嗱口味,这里的味道对于我来说刚好,不会过重。丹麦吐司跟吐司盒子都烤得香脆,牛油香邪恶万分。
目睹我连气吃了四款甜品,他都已吓呆了。看到他一脸懊恼,心头其实也没什么气了。不过他后来就不让我吃雪糕了,所以乘著他不在旁,我又偷偷去了吃雪糕。 吃雪糕前先来点咸的。是晚只剩下Menu上没有的蟹肉三文治,食友Food Craver力推的牛角包也没有了,所以只好选配了法式墨汁包。蟹肉沙律给得毫不吝啬,蟹肉虽没很澎湃,但仍能清楚吃到。墨汁包烘得香脆,不过不知是不是因为包身墨黑,总觉有丝丝焦焦的味道,但整体是讨好的,$39我觉得物有所值。 想试杂莓雪糕,故点了杂莓盛会($48)。中球的杂莓雪糕上加了草莓马卡龙、杂莓、草莓Pocky,还有细意添上的糖粉装饰,中间再混入了些杂莓和草莓酱。雪糕味道酸酸的很醒胃,很合我心。马卡龙太软身不过草莓味不会很假。
服务挺主动贴心,加上旺角店位置方便,在贡茶对面的电梯一下旁边就是。轻易成为了我常访之列的一员,再来定会试试它的甜饼、牛角包和咖啡等。