2010-01-07
下班时,天色阴阴的,落著微微雨,且有阵阵风吹过,很是寒冷。心想这么冷,不如去喝碗热的糖水好了,所以就慢慢的特地行到了源记。坐下的时候有三五个客人,我叫了一碗杏仁露和一件鸡蛋糕,当是下午茶好了。看看桌面的介绍,这间糖水舖已有一百年的历史以上,在这个地方跨越了足足一世纪,想必这一百年的时空中它一定见证了不少细至个人,大至社会的大事件。鸡蛋糕来到的时候香香的,有蛋的味道,不过吃下去与想像不一。感觉是较硬的,而且很干身的感觉。一点油腻感也没有,吃的时候有著甜甜的味道,真的有很怀旧的感觉。杏仁露来到的时候,烟不停冒出,见到已有很温暖的感觉。还有还有,盛载著杏仁露的依然是印著「福寿无彊」的碗呢! 杏仁露吃下去很滑,味道充满著杏仁香,绝对不会有很稀的感觉。下次来一定要吃一下合桃露。这世界太多的事情,不能共同比较与衡量。高铁带来的经济效益,又怎能与大自然,菜园村居民的回忆,生活,社会网络作比较呢?这两种本来就是完全不同的事情呀! 那里是他们的根,他们的一切。既然大家也是人,到底我们又有什么资格去破坏他们的家园,去抢夺他们的根和一切?有人把经济效益放在首位,不代表所有人也要吧,为何我们没有选择的权利??
明天,1月8日,真希望不要到来......