2009-06-23
本来没计划来这儿, 行过, 见新开, 又挂了海报说咖啡新张价 $10 杯, 咪来啰。这分店似乎开了不久, 还有工人在执头执尾的。主用餐区像玻璃屋, 一贯招牌白色木装修加古典吊扇, 不过一望就望见墙上有新加坡 Raffles Hotel 的旧相啦, 忽尔有时光倒流之感。食过多家土司工坊, 想吃的东西大都吃过了, 晨早流流没大胃口吃「辣死你阿妈」 (椰浆饭 Nasi Lemak) 本是地道马拉早餐, 不过咁大碟实在吃不下, 还有什么好吃呢...在蛋糕柜内发现别家分店好像没有的咖啡卷和花生卷 ($8@), 自然地选了前者, 另加一杯咖啡, 走糖 ($10)。坐到玻璃屋内, 用本人之超级无影手快快拍了两张照便开动了。(店内其实写明不准拍照, 不过我相信没什么人会理。)咖啡卷是卷蛋, 几大件的, 上面饰以罗纹花; 入口咖啡味不浓, 蛋糕却是比较干身; 内有少许咖啡味的牛油忌廉, 对干干的蛋糕还是帮助不大。咖啡还好, 可能我忘了也要走奶, 所以觉得奶味较重。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这分店也是有土司工坊独有的特色星洲面包出售, 又买了两款回家:
1. 潮式辣虾米包 ($12/3 个) - 一包三个鸡尾包状的芝麻面包, 跟堂食的脆皮餐包款式不同; 但里面同是少少辣的星洲虾米酱, 食落有少少似 XO 酱, 忽然觉得好 high!
2. 星洲香芋包 ($8/4 个) - 小餐包内是芋蓉, 很香甜, 芋蓉也滑, 叮热了吃 (我没有) 可能会有流心的效果喔!
店子初开, 店面陈设和员工仍有待上轨道, 搞定了才再来喇。