2022-10-10 990 浏览
路过很多次,但都不在刚好时间停下,想到港片里对茶餐厅的印象,就是充满霓虹灯和来往不息的人潮,可能是痴情男子与他的高腰牛仔裤和高屏风的电眼美女邂逅,可能是需要填饱精力的过路客,港式经典的快狠准,深刻在小时候的电视机中。▪️葱油鸡扒大碗饭能把名字取得这么相得益彰果然有自信,带有酱香腌渍过的去骨鸡腿肉,皮面油煎后与酱汁融合,上面挂著胶质的勾芡与青葱的调和,咬下鲜嫩多汁,务必加点半熟蛋,醇厚的蛋香增添滋润感,与鸡腿弹性的口感相衬,饭怎么扒都觉得不够。▪️养身港式煲汤 — 红萝卜薏仁玉米排骨汤清新简单的港式煲汤,喝的是食材本身的鲜味与营养,各式食材煮后浓缩成的精华,简单的原味就很耐喝,薏仁已化为软绵,红萝卜的软烂与玉米的鲜甜,搭配排骨的滋味,原味就是王道。

▪️葱油鸡扒大碗饭

▪️养身港式煲汤 — 红萝卜薏仁玉米排骨汤