2019-01-21
肠粉 — 儿时美食(虽然我大个都钟意食),佢正就正在在廉宜又惹味。秋冬冻冻地,热腾腾的肠粉再豪迈地加上万丈的混酱,一餐KO了。所以尽管它由我童年的三蚊四条,变到今日的十蚊四条,久不久都想食返口美味肠粉。我一直是合益泰的忠粉,喜欢其肠粉米香幼滑,酱汁浓郁惹味,洒上芝麻芳香四溢。但是从好耐以前,已有报导说元朗有店铺,有它一样滑的肠粉,更甚是它落酱从不吝啬,听左好耐都未试,反而最近是老妈想食,就做个「孝」儿女,陪妈一尝。其实佢主打廿蚊餐 — 肠粉拼鱼蛋/烧卖,但因为黎之前去左「皇后」食烧卖,所以简单地单点肠粉($10/4条)。据闻它取货是同合益泰同一货源 — 潘记肠粉,出名又薄又滑,口感柔软滑溜,烟韧又带米香令人期待。店员以超纯熟手法,「切割」四条肠粉,再淋上混酱(妈不吃甜酱),为我们送上一碟热辣肠粉。一食肠粉果然滑溜,烟韧但米香普通,不算明显。酱汁方面,酱汁虽多,但我不喜欢店调较的风味,偏咸略单调。麻酱可以,很香;另上猪油较添风味。总括黎讲,夜宵磨都可以(如果是「元屯天」人),但要慕名而来⋯⋯?你谂你啦