2016-02-22
拉面店开得成行成市, 经常也是到连锁店吃拉面, 感觉有点闷, 今天到元朗一家“ 拉面天王” 试试新东西, 或许会找寻到一些破框的新味道。这拉面店位于元朗千色店附近, 路不算是太难找。门面横额是日文, 估计此店就是我的目的地。店舖小小的人不多, 墙上有很多日本挂饰, 还有冲绳岁兽。menu 上只有5款拉面, 白黑亦和限定2款。而面可以自己填软硬度, 还有汤的浓度。烤饺子 烤饺子皮是脆的, 非常惹味, 内里是椰菜与猪肉, 鲜而多汁, 味道刚刚好, 如果想味道更浓还可点饺子汁,味道更浓更鲜。芝士年糕我非常喜欢的菜色, 外脆内软, 中间的芝士浓,黏口, 而重芝士味, 芝士在口中久久未散。黑天王即黑蒜油拉面, 端上桌子已经有非常香的黑蒜味, 汤热而浓, 不会太肥腻, 而且有黏口感。拉面刚刚好, 弹牙而挂汤。叉烧肉与肥膏分明, 肉是一丝丝而juicy。流心蛋黄味很浓很滑,软软的流出来, 蛋白刚刚熟不会过分。胡椒天王是芝士胡椒拉面, 胡椒味够, 太多会抢走芝士味。芝士溶化在拉面上, 每一口拉面也溶化芝士, 配上胡椒微辣, 口感层次一流。我喜欢黑天王, 特别是上面的流心蛋, 还回味著蛋黄那入味浓, 而
烤饺子
芝士年糕
黑天王
黑天王流心蛋
叉烧
叉烧
胡椒天王
胡椒天王
我喜欢黑天王, 特别是上面的流心蛋, 还回味著蛋黄那入味浓, 而亦欣赏胡椒天王, 能让吃拉面这回事多一点惊喜。