2024-03-05
今日妹妹放假,相约一起到半岛酒店的钏来个Omakase,十分期待呢!坐在吧枱上看著厨师的准备,已是一门艺术。整顿饭的摆盘及presentation都别具心思,也很精致,可以先当艺术品欣赏一番。1. 前菜:(a) 冲绳水云加萤光鱿鱼; (b) 左口鱼刺身加烧裙边🌟🌟🌟🌟🍽️萤光鱿鱼很新鲜(完全没有那些不新鲜的味道),水云冰冰凉凉的入口Refreshing! 🍽️很多时左口鱼都是食牠的裙边,这个加上刺身,不错。2. 一品料理:(a) 烧鲷鱼;(b)烧鲣鱼;(c)龙虾黑松露茶碗蒸🌟🌟🌟🌟🌟🍽️鲷鱼皮烧得很脆身,很香口,配上烧汁,入口香浓。🍽️我更爱烧鲣鱼,鱼生特别新鲜,肉身闪闪发亮,很有惊喜!🍽️至于那龙虾黑松露茶碗蒸,我觉得是这餐的highlight!龙虾竟然整得很嫩口,黑松露配蒸蛋热腾腾的完全是让味蕾为之一振,大爱!3. 九件手握寿司+两件手卷+布丁玉子🌟🌟🌟🌟🍽️有池鱼、鲷鱼、赤贝、金目鲷、吞拿鱼赤身、中拖罗等,每一件寿司都十分新鲜,鲜味十足!加上厨师精心的食材配搭,不但令卖相更为吸引,还让鲜味加倍!而我最爱的是中拖罗,没有大拖罗的油腻感,恰当的油脂充满口腔,赞👍🏻🍽️手卷则有海胆及吞拿鱼蓉两款,海
🍽️很多时左口鱼都是食牠的裙边,这个加上刺身,不错。
🍽️鲷鱼皮烧得很脆身,很香口,配上烧汁,入口香浓。
🍽️我更爱烧鲣鱼,鱼生特别新鲜,肉身闪闪发亮,很有惊喜!
3. 九件手握寿司+两件手卷+布丁玉子🌟🌟🌟🌟
🍽️手卷则有海胆及吞拿鱼蓉两款,海胆的鲜甜令人回味无穷;而吞拿鱼蓉更是餐厅独有的调味,心思之作!
🍽️不得不提他们的渍物(酸萝卜、牛蒡、姜),他们的姜是渍过后去了姜的辣味,我完全停不了口!
4. 布丁玉子 及 味噌汤🌟🌟🌟🌟
🍽️布丁玉子并不像甜蛋,但却充满着蛋香,重点是特别的香滑,真的像吃布甸一样呢。
🍽️而味噌汤,我则爱他们别致的汤碗,碗盖内藏着别致的小花,看到心情更愉悦。
5. 甜品:(a)美美的甜品盒;(b) 豆乳福袋;(c) 芝麻朱古力🌟🌟🌟🌟🌟
🍽️当甜品盒出场时,我和妹妹都哗然,这甜品盒真的太漂亮了吧!盒内共四款甜品(红豆焦糖饼干、咖啡蒟蒻蜜柑、提子蒟蒻、红豆芝士蛋糕),红豆焦糖饼干及红豆芝士蛋糕都是比较甜的甜点,配以清新的提子蒟蒻,真的每口都有惊喜;🥰而我更爱咖啡蒟蒻蜜柑,他是多种层次的享受,先来咖啡蒟蒻的香滑,然后是蜜柑的清新,再来是雪糕的甜蜜,最后还吃到太大粒榛子的香浓,绝对值得大力推介!
🍽️而豆乳福袋,但是外貌已十分吸引,香滑的豆乳上洒上一片片金箔,十分浪漫,很适合情侣一起来吃的甜点;虽然说是甜点,但它一点也不腻,果然是Signature!
不论是肚子还是心情,这是非常圆满的一餐!特登食物质素高摆设精美,而且份量一点也不少(要捧着肚皮离开)。不管是庆祝生日,还是和朋友情侣用膳,都是十分值得推介的选择!