2020-02-29 1560 浏览
金钟,对喜欢饮食的我来说,是一个又爱又恨的地方。首先,金钟是一个很多中、高尚美食的地方。但对曾在金钟上班的我来说,恨这儿欠缺了大众化的饮食地,午饭时间的一个钟,如不走去中环湾仔,就食挨贵饭或者快餐店了。这一个晚上,因为要上堂而来到这久违了的金钟。下课后,就尝试找找这一头有什么新食肆。尤其是金钟廊一带,装修过后出现一些比较平民的连锁食肆,而就在当中,我看见了一个似乎是陌生的名字,《面全食》。是一间食面的餐厅,而且,亦符合我不想多吃的主意,所以,我来食个面。很开心金钟终于有一个简单而要可以舒服坐下一食的地方。现今的打工仔,一个人食孤独饭的占有不少的比重,而这儿就食适合两三人 party 同独食一族的光顾了。我点的是大胃王米线。这,说不出是那一个派系的面食。因为汤底,是香港 style 的,米线,是云南的,牛肉,则令人感觉有点台湾,香葱、牛丸,墨丸,就有少少潮州的味道,加埋两只虾,就带给大家一种马来的风味。百种风味交杂著,配合鲜甜的汤底,很滑的米线,很好味,又很特别。外省风格,香港味道,是香港独有的饮食精神。而且大大碗,好啱一般的年青上班一族。叫面食,会包一杯饮品。当日想不到饮什么啊,我就叫

叫面食,会包一杯饮品。当日想不到饮什么啊,我就叫了一杯奶茶。明显地,这一杯奶茶的奶水不够,入口时其苦涩味很突出。这一杯 tea,需要改进。
轻轻松松就邓梓峰,轻轻便便就一个面食午晚餐。这一餐既轻便又轻松,套上以上的一句话就是轻便轻松《面全食》。