2013-06-03 20 浏览
中环SOHO区的餐厅真的多不胜数,而且日日也在不断转变,最近Nico’s Spuntino Bar and Restaurant就有新的a la carte menu,兼且店子形式也有所改变。近门的位置变成了多个酒桶BAR位,方便大家喝喝酒,吃吃小食,旁边则新增了Deli Counter,I-Scream Gelato当然不能少,还加入了芝士、冻肉、三文治及杂粮等,吃喝完毕还可顺道购买一些回家继续享用,实行一举两得。店子内部仍然感觉舒服,格调平民又轻松。先来Antipasti Platter,有Spicy Salami、开心果火腿、Beer Cheese及Parmesan Cheese等等,很喜欢沙乐美肠,多点辛辣,多点刺激,另外,Beer Cheese亦相当特别,有股麦香从中渗出。「Caprese Salad」差不多是必叫的项目,水牛芝士充满奶香,质感软滑,蕃茄则新鲜爽甜,配上清亮爽身的橄榄油及黑醋,配搭简单直接,好味。这煲「Braised Mussels」是由蓝青口、鹰咀豆、清汤、迷迭香、番红花、辣椒及黑椒煮成的酱汁味道微辛香口,青口不但嫩滑可口,还很鲜味,而剩下的汤汁配搭上烘脆了
Antipasti Platter
Caprese Salad
这煲「Braised Mussels」是由蓝青口、鹰咀豆、清汤、迷迭香、番红花、辣椒及黑椒煮成的酱汁味道微辛香口,青口不但嫩滑可口,还很鲜味,而剩下的汤汁配搭上烘脆了的面包同吃,倍感滋味。
Braised Mussels

薄饼的由来,一直相传是中国向意大利输出的,但意大利薄饼的名声却发扬光大,所以吃意菜又怎能缺少了薄饼。这里供应了一种名为Skinny Pizza的创新薄饼,这里舍弃了在饼底与馅料之间的蕃薯酱及Mozzarella Cheese,改用轻柔的忌廉芝士,而且配上轻薄香脆的饼底,感觉上较轻盈,这个的馅料是烟三文鱼,上面还有大量沙律酱及少量刁草,简单又好味。
Smoke Salmon Skinny Pizza
另一个则是在Restaurant & Bar Hong Kong 2012得到金奖殊荣的传统薄饼,名为「Hog & Fig」,用料有野公猪火腿、焦糖无花果、黑松露及,集咸香,甜美,松露香于一身,加上香脆薄饼底,竟有意想不到的美味,来此必要试试看。
Hog & Fig
「Foie Gras & Pork Sausage」是自家制的,将鹅肝及猪肉打碎混合醸回肠衣内,质感有点松散而鞋口,鹅肝味道较淡薄,但整体却有点咸。幸好伴碟的炒杂菌及薯蓉却很美味,软滑的薯蓉衬上香喷喷的黑松露,实在是非常好吃。
Foie Gras & Pork Sausage
「Kurobuta Pork Chop」即是极黑豚猪扒,烤得香口微焦,质感则软腍而爽口,带点肥膏的位置更是甘香。伴碟中的sauteed turnip tips令人惊喜万分,像极了我们中国人常吃的雪菜,咸咸酸酸,感觉较雪菜清淡一点,但配上猪扒同吃,却能产生极佳的配合。
Kurobuta Pork Chop
还记得上次来这儿吃的「Porceddu」,皮脆肉嫩,十分香口,今次来到也能吃到如此水准,只是稍稍淡了一点,不过只需加点盐,便已足够吃出肉香。
Porceddu
来到Pasta了,试了两款,先是「Sea Urchin & Caviar Angel Hair」,相当豪华的一道,可是海胆味道不够浓郁,butter cream sauce的味道比海胆更强烈,所以显得海胆味有点淡薄,相反,鱼子酱却下得恰到好处,混合后仍尝到那股咸香味道,加多些海胆来煮酱汁,应会更加美味。
另一款pasta是自行配搭的,我们选了whole wheat penne及Quattro Formaggi Sauce为基本,再加上Spicy Salami作为配料,效果十分好。混和了Caciocavallo,pecorino,mozzarella及Blue Cheese的酱汁芝香十足,而Spicy Salami则加添了一丝丝的辣味,令烟烟靱靱的长通粉增加无限美味。
最后,甜品首选一定是Galeto,款式多达十六款,当中更有Nico’s专有味道,如柚子雪葩等。因今次胃口已饱,只吃了两款雪葩解解滞,分别是柚子雪葩及荔枝雪葩,前者清新脱俗,后者香甜可口,实在非常美味。
这儿的感觉真的很轻松,一边品尝美食,一边与朋友谈天说地,真的不知几写意,加上合理的价钱,是朋友欢聚的好地方。
Gelato
用餐优惠