2018-03-31 3917 浏览
又吃意菜会闷吗?当然不会,意大利菜可是甜魔妈妈最爱的菜系之一,但香港有质素的餐馆不多... 因此得知当英国名厨 Theo Randall,继泰国曼谷后在香港开设他在亚洲的第二间餐厅 --- Theo Mistral by Theo Randall 时,一颗为食心当堂兴奋不已啊!就在囝囝完了测验、妈妈放监的 Bright Monday,即兴地约了两位男神再访尖东海景嘉福酒店 B2 的 Theo Mistral,吃了非常高质的一顿美味意菜晚餐~ 对上一次已是许多年前,当时餐厅还未换上现代化的装潢;而当化身 Theo Mistral 后,店内除了多了印上新店名的挂画、餐巾,气氛也变得更轻松 cozy,更适合三五知己悠然聚首用餐~ 事实上,周一晚上餐厅也几乎全满... 想吃最好先订位啊!除了散点餐单,店内也设$268起午餐、$588起 Sunday Brunch,以及我们选的四道菜 Tasting Menu ($688/位)。开餐先来一杯以清香意大利柠檬制作的 Theo's home-made Lemonade ($68),酸度适中、清新醒胃,非常喜欢! 下点油醋,吃条香脆的 Griss

下点油醋,吃条香脆的 Grissini 后,Tasting Menu 首道菜 Selezione di antipasti 上台了:木板上堆放著 bruschetta di peperonata 甜椒多士、prosciutto di parma 巴马火腿、烤露笋拌 speck 火腿,橄榄以及超好吃的 Burrata芝士,简单但质素很高,吃到满嘴愉悦、满心欢喜~

也追加了一份 Insalata di granchio 蟹肉沙律 ($228),份量不多、胜在味道鲜甜诱人,再配上香气及甜酸度柔和平衡的 Bottega Pinot Grigio delle Venezie,感觉更加美妙。

我们又一起分享了即点即焗的 Pizza Regina ($228),薄饼十分松软,不算脆口但很富棉韧度,口感很好;而面层番茄酱、水牛/巴马臣芝士、香草、巴马火腿、风干番茄及火箭菜滋味又丰富,加起来非常好吃!未完成的打包回家,以焗炉返热,也美味不减。

接著是 Tasting Menu 第二道菜 -- Cappelletti do Vitello,位上的手工制意式小云吞。原本口味是慢煮牛仔肉及炒烟肉牛肝菌馅料(右),我们贪心要求一半换成田园素菜云吞(左),一次过品尝两款风味。

两款云吞的口感都非常出众,建议先吃由 Ricotta 芝士及蔬菜馅料的田园素菜云吞,味道素而不寡,阵阵芝香非常诱人;另一边的慢煮牛仔肉及炒烟肉牛肝菌云吞更加浓郁惹味,是时间召唤红酒出场!

红酒是 Bottega Cabernet Sauvignon delle Venezie,配衬主菜 Arrosto di Faraona 烤焗珍珠鸡一流;没错鸡肉十分入味好吃,但最精彩绝仑其实是底下添加了巴马火腿、柠檬、百里香、瑞士甜菜、牛肝菌及大啡菇的意式脆多士,好想好想好想再来多一件啊!

Tasting Menu 另一主菜选择是 Ippoglosso al Forno,烤焗比目鱼也是,厚身的鱼柳肉质仍然嫩滑,调味及滋味也不错,但两款相比当然会投珍珠鸡!

Tasting Menu 最后一道菜是 Piatto di Dolci,一次过可品尝 Amalfi Lemon Tart、Soft Chocolate Cake、Panna Cotta con Grappa 以及苹果挞四款甜品,十分开心~

又是使用意大利柠檬制作的 Amalfi Lemon Tart 固然出色,但个人最爱却是甘浓软滑、不会太实的朱古力蛋糕,就是有种令人吃了又吃的冲动;不怕胖的,拌著面层的 mascarpone cream 同吃,滋味更佳!其余两款甜品味道也不差。

Tasting Menu 最后以 Espresso or Tea,以及好玩又治疗的 Theo Mistral chocolate bar 作结。你有压力,我都有压力,一起向朱古力发泄吧,敲碎后还可以吃到香浓高质的朱古力呢!

好久都没有品尝到如此令人心满意足的优质意式美食,加上舒适环境以及贴心服务,十分推荐 Theo Mistral 给大家的!迟些也一定会再访啊~

2018-03-26
用餐优惠