2019-06-07
念都冇谂过食非洲餐,昨天得知黄竹坑香叶道有间食非洲嘢嘅餐厅都吾错,所以抱著一试又无防嘅心态去试下。餐厅名African Coffee and Tea, 位于一座新商厦十五楼,这商厦有免费穿梭巴去香港仔,方便打工一族揾食,lobby 已有这餐厅的广告牌,原来这餐厅周六周日也营业,可订座及外卖,也可book 嚟搞 event 添。未入餐厅已见走廊墙上挂了很多颜色鲜艳的画,地上两旁也放了几个非洲鼓和和木桶摆设,几有特色。餐厅内落地玻璃,甚为开扬,枱櫈以木为主,还有吧枱可望到南港岛铁路和珍宝海鲜舫,吧枱上放了些有关非洲的书供客人翻阅,另有一个可供多至十六人坐的房间,装饰格调颇配合餐厅名称,水吧和厨房则在入口那边,有冷水机可自助取用,整个环境予人轻松自在的感觉。平日午市原来是自助式及无加一服务费,但周末就有侍应serve 及加一服务费。这里有午市套餐供应,价钱百余元,有沙律或餐汤、主菜和饮品一杯,比散叫略平一点点。Signature salad新鲜沙律菜,配以藜麦,清新又健康。Beef stew 卖相有啲似韩式饭,有三部份𩠌菜,有炖牛肉粒,有红腰豆,还有红萝卜丝和青豆,可谓营养均匀,汁虽然偏浓,
Signature salad
新鲜沙律菜,配以藜麦,清新又健康。
Beef stew
卖相有啲似韩式饭,有三部份𩠌菜,有炖牛肉粒,有红腰豆,还有红萝卜丝和青豆,可谓营养均匀,汁虽然偏浓,但又吾过醎,饭好似有D椰子味。这款食品中文名是埃塞我比亚炖牛肉饭,仲以为埃塞俄比好穷冇乜嘢食,估吾到碟饭都好丰富㖞。
Truffle fusilli with mushrooms
三色螺丝粉含不同营养素,软硬度适中,蘑菇和黑松露味好出。
Latte
听闻这𥚃的咖啡好饮,可惜我喉咙不适选择了茶,但朋友话好饮!咖啡画花精致,下次要试下。
Kenya black tea
好奇试吓肯亚黑茶,没有一般红茶的苦涩味,茶味香淳。
整体味道唔错,环境舒适自在,难怪午饭时间坐无虚席!