2017-02-08
非假日的大坑.静 非假日的大坑夜晚.更静 难得在转角处看见光芒,划破寂静的夜街。 踏进〘 角打屋台 〙,已被内里充满东瀛的风格所吸引著, 使用的铁台是甚有日本当地屋台的感觉。所有装潢都显得十分微妙。既然以路边摊的形式展现,读过餐纸上的价格也算亲民。麦面豉青瓜 $ 22 一款地道的日式前菜,麦面豉即是由小麦发酵的面豉酱,混和麦粒面豉与青瓜同吃,囗感上是青瓜的清爽又带烟韧的麦粒,会散出较浓的面豉味道效果。鱿鱼盐辛 $ 28 作为传统的日本前菜,鱿鱼盐辛的确是下饭下酒的好伴侣;新鲜鱿鱼经过盐、辣椒粉等酱渍,让它自然发酵,制造出咸鲜惹味的日本传统饮食风味。角打蕃茄特饮 $ 48 蕃茄汁加梳打水,入口是有点咸,通常蕃茄汁都是稠糊口感但混进梳打水便清爽起来,蕃茄味浓却没有草腥味。天妇罗 ( 逐件计钱,由 $ 12 - $ 88 不等 ) 喜欢在这儿吃天妇罗,一来是逐件计钱,价钱收得亲民,二来是以相对的价钱却可以吃到比普遍食肆炸得好的天妇罗,首先是不会油腻,吃下去是清爽的,炸衣的薄及脆能把食材完全覆盖而让食材能保存原味。 天妇罗有海鲜亦有蔬菜,个人喜爱吃这儿的 舞茸天妇罗 及 紫苏叶天妇罗,海鳗天
非假日的大坑夜晚.更静
难得在转角处看见光芒,划破寂静的夜街。
踏进〘 角打屋台 〙,已被内里充满东瀛的风格所吸引著,
使用的铁台是甚有日本当地屋台的感觉。 所有装潢都显得十分微妙。 既然以路边摊的形式展现,读过餐纸上的价格也算亲民。 麦面豉青瓜 $ 22
一款地道的日式前菜,麦面豉即是由小麦发酵的面豉酱,混和麦粒面豉与青瓜同吃,囗感上是青瓜的清爽又带烟韧的麦粒,会散出较浓的面豉味道效果。 鱿鱼盐辛 $ 28
作为传统的日本前菜,鱿鱼盐辛的确是下饭下酒的好伴侣;新鲜鱿鱼经过盐、辣椒粉等酱渍,让它自然发酵,制造出咸鲜惹味的日本传统饮食风味。 角打蕃茄特饮 $ 48
蕃茄汁加梳打水,入口是有点咸,通常蕃茄汁都是稠糊口感但混进梳打水便清爽起来,蕃茄味浓却没有草腥味。 天妇罗 ( 逐件计钱,由 $ 12 - $ 88 不等 )
天妇罗有海鲜亦有蔬菜,个人喜爱吃这儿的 舞茸天妇罗 及 紫苏叶天妇罗,海鳗天妇罗是原条上的呢 !
关东煮 ( 逐串计钱,每串 $ 8 )
光顾屋台,怎能缺少关东煮这一项,芝士狮子狗、鱼饼、豆腐、萝卜、蛋、蒟蒻,用甜酱油汤浸煮,入味也没有煮烂。
刺身 ( 每份由 $ 48 - $ 158 不等 )
最重要是新鲜,当晚点了 甜虾 及 葱吞拿鱼腩,甜虾肥美肉厚,只要稍稍的蘸蘸刺身豉油便鲜味无穷;另外的 葱吞拿鱼腩,跟配紫菜数片,平时多是跟饭来吃,鱼脂捞饭,足十个赞。 今回是以紫菜包裹著葱吞拿鱼腩来吃,鱼脂以外是多了香口,入口倒是有趣 !
味道 4.5
环境 3.5