2016-08-31 883 浏览
不是大街大巷的日式餐厅,预料之外,看到外面亮眼的霓虹灯,眼球马上被吸引,跟朋友去冲进这隐世火锅店。外身落地大玻璃显得高贵清雅,里面灯光比较暗,一束束射灯,好有宁静的格调,更加吸引了我!里面却坐满了人,客人意外的多,都需要等一段时间先能入座。由内望出去,不是繁喧的车龙人流,取以代之是清幽小巷,是另一种味道。一人一锅,令我想起吉野家ShabuShabu,不过当然跟这里根本是两个level!火锅套餐选基本系汤底+主食类+前菜+蔬菜+汤+米饭面食+甜品,只要选好了想吃的汤底和主食就可以马上下单啰,我就选了寿喜烧汤底配海鲜主食。本来寿喜烧汤底最多人喜欢选择配以牛肉吃,因为我喜欢吃寿喜烧汤底但又想吃海鲜,结果再搭出这样的种合,哈哈~前菜是青瓜,面头落有很多木鱼丝,一点都不吝啬,青瓜爽口不重草青味,作为小食是很开胃的。汤部分我选了蛤清汤,新鲜蛤蜊熬出来的汤清爽鲜甜,里面也有我爱的昆布,外面未必处处能喝到,来到这能喝到美味的蛤清汤,已经有点满足。酱汁方面有酱油+麻酱,两者随你喜欢可加可不加,反正两种酱油都颇香,为食物锦上添花的感觉。面食我选了食乌冬,来到日式火锅最传统就是该吃乌冬的了!这里的乌冬是稻庭

面食我选了食乌冬,来到日式火锅最传统就是该吃乌冬的了!
这里的乌冬是稻庭乌冬,口感超幼滑,跟其他乌冬没法相比,再加上浸在寿喜烧汤底里,味道封锁左乌冬内,简直无得顶!一小束煮开已经成大大一碗,份量很多,一个人吃已经足够有余,更何况还有其他主食和蔬菜呢?
来到主食部分,海鲜盘有鲍鱼、带子、蚝、虾,每一样都是大大只,渌过之后没有缩水,Size依旧大份,而且新鲜无腥味兼爽口弹牙!
不过记得别渌太久,熟过头就口质和味道都会大打折扣,浪费了新鲜的食材。
蔬菜盘有各种蔬菜,香菇、金菇、草菇、豆腐、玉米笋等等,每样都是我爱吃的,全部放进锅里不客气。
饮品我叫了一杯葡萄可尔必思,有点葡萄味而且甜甜地,几好喝的,吃了火锅之后解渴少不了。

甜品是雪米糍,热辣辣的火锅后来粒冻冰冰的雪米糍,可以自己选口味的,那我就选了普市的云呢拿味,甜甜地,唔溶,火锅后甜点一吃!
之后有点口痕,再来一碟鸡肉串,面头撒有芝麻粒,颇香口
肉软滑而酱汁味浓,肉没太多肥肉,吃著一件不够,本来想再叫其他试试,可惜太饱了,唯有下次再试吧。