2016-05-01 241 浏览
雪糕迷有福了!尖沙咀K11对面(以前放牛牛的位置) 开了新的Gelato X Choux小店。店内暂时供应4款雪糕泡芙和8款自家制gelato。每一款看上去都好好吃啊 我们试了两款icecream puff,先介绍Popcorn & Rocks,也是我们比较喜欢的一款。法式泡芙微暖,外皮比一般吃到的酥脆,亦富牛油香~远看其实有点像菠萝包似的 店主说是舖上特制曲奇皮,再撒上法国珍珠糖焗成。珍珠糖耐热不易溶掉,因此形成了脆脆口感。泡芙夹著咖啡Oreo味雪糕,咖啡味☕️浓郁带甘,甚有惊喜! 还加入海盐焦糖酱及香脆爆谷,增加层次感。(图中的盒是用来盛载小泡芙的,可以边走边吃)最受欢迎必定是Red Velvet!红白相映,卖相吸引极了! 红丝绒泡芙新鲜出炉,口感硬脆,跟平日软身的很不同。泡芙夹著一大球云呢拿杏仁雪糕,吃时可舀一些雪糕在泡芙皮上。(由于雪糕球太大的关系,不可能一口咬下) 原来雪糕混了流心士多啤梨玫瑰浆,天然清新,连我不喜欢玫瑰产品也认为味道很讨好,面头还有红丝绒蛋糕增加口感。跟朋友分享了两个雪糕泡芙已经很饱,但我们还是忍不住尝了双球雪糕(加法式小泡芙$10)。试了几款口味后,
Popcorn & Rocks
Red Velvet
Yoghurt Blueberry Gelato
跟朋友分享了两个雪糕泡芙已经很饱,但我们还是忍不住尝了双球雪糕(加法式小泡芙$10)。试了几款口味后,我们决定要黑芝麻蓝莓乳酪。前者芝麻味浓郁,后者重乳酪酸香,两者同样幼滑细腻。第一次吃法式小泡芙(Chouguettes),即叫即整,微热脆身,虽没有馅料但甜甜的很好吃。店主说在外国通常一家人会在假期买一大包小泡芙分享,也就意味著「放假了!」
最欣赏这里的泡芙新鲜热辣,雪糕也是自家制的。店主不想大量制造而影响质量,宁愿凡事亲力亲为,认真做好每个步骤,力求完美。我好奇问店主为何店名是Owl's Choux & Gelato?他回答说:「因为猫头鹰好特别及与众不同,所以叫猫头鹰的泡芙及雪糕,希望令人一试难忘,印象深刻。」你的确做到了。
走的时候才发现店的另一边是一面蓝白墙壁,予人一种舒适悠闲的感觉。只可惜我们吃雪糕泡芙没拍到这被人忽略角落,有时候就是离开了才发现别处的美好……
下午茶
  • Popcorn & Rocks