2019-11-05
汤火功夫全球门店有2700间! 不过我都是第一次光顾,铜锣湾店装修新净时尚,近窗位置仲有bar抬位,一个人食饭也很ok。这里是划餐纸点餐,类似车仔面,先选择汤底和面底之后, 再在自选配料。 配料有荤有素,选择都算多。而且带位的阿姐都极度热情,细心安排入座同埋介绍点样嗌𩠌。汤底有4款,有招牌麻辣烫、泰式冬阴功 麻辣烫、和蕃茄麻辣烫,招牌麻辣可以拣拌面,辣到同埋麻度都可以拣。我就选了招牌麻辣拌红薯粉,配木耳($7)莲藕($7)重庆酥肉($16)。每碗面上面都有芝麻、花生和葱花,增加香气。薯粉比较幼身软淋,不像平时的薯粉咁有咬口,而且无汤的拌薯粉,放凉了有点黏在一起难夹开,可能用汤底会比较好点吧。莲藕薄切,爽脆。肉类方面有比较少见的重庆酥肉,不过因为放在面上面,炸衣都已经淋掉了,口感不酥。-另一碗选了招牌麻辣烫配河粉,汤底泛白,个人觉得更像担担面得汤底,因为有生花麻酱味,配菜点了菠菜($7)薯仔片($7)和肥牛($16)。薯仔片也是薄切!饮品点了冻奶茶($16)和冻华田($16)。冻奶茶不错喔!有港式奶茶味道!最喜欢的是它提供麻椒油调味料!
我就选了招牌麻辣拌红薯粉,配木耳($7)莲藕($7)重庆酥肉($16)。每碗面上面都有芝麻、花生和葱花,增加香气。 薯粉比较幼身软淋,不像平时的薯粉咁有咬口,而且无汤的拌薯粉,放凉了有点黏在一起难夹开,可能用汤底会比较好点吧。 莲藕薄切,爽脆。肉类方面有比较少见的重庆酥肉,不过因为放在面上面,炸衣都已经淋掉了,口感不酥。
最喜欢的是它提供麻椒油调味料!