2017-10-28 538 浏览
好开心刚转凉就吃火锅( 其实系之前约定唔知道今天转冷)。 朋友介绍尖沙咀有间台式火锅,好近港铁站,一出就见到大型落地电子大萤幕。墙内装修都古色古香 ,每个位置都有通花的木屏风间隔著, 私隐度唔错。 亦有专为喜欢叹红酒的人提供靓牛红酒套餐。 酱料区没有太多花款,企理简单。 特色火锅汤底都有数款选择, 款款都想试,但看见有"酸菜白肉锅"这个非常台式地道的锅底,一定要试! 原来还可以order鸳鸯锅,价钱会计较高者, 贪心的我们叫了 "麻辣锅"拼"酸菜白肉锅" $128。 麻辣叫了小辣。 麻辣锅里已有不少配料:花椒,八角还有连壳的龙眼, 其中包括有些冻豆腐和鸭血等,吸尽汤里精华 辣,鲜,香,麻, 越吃越过瘾。唔太食得辣的朋友仍然可选酸菜白肉锅汤底。 由于大白菜预先腌制过 ,带有清香的酸味,但并不是咸酸菜那种酸度, 用来中和汤底的浓腻确实有着不错的效果。 再配上切得薄薄的五花腩和大量的薯粉, 锅底材料非常丰富! 汤底清甜得来味道充满层次感。 薯粉烟烟韧韧配酸菜锅确实一流。美国特级牛肋条 $218肉味很浓,轻轻焯几下便可吃, 入口软滑冇渣, 果然是推介。梅菜猪肉丸(半份) $36试过几间火锅店的

酱料区没有太多花款,企理简单。
"麻辣锅"拼"酸菜白肉锅"

美国特级牛肋条

美国特级牛肋条 $218
肉味很浓,轻轻焯几下便可吃, 入口软滑冇渣, 果然是推介。

梅菜猪肉丸(半份)

梅菜猪肉丸(半份) $36
试过几间火锅店的梅菜猪肉丸,虽然大家都是手打,这里的肉丸最弹牙爽口, 甜梅菜味道不抢肉味, 调味适中。

鲜做极品水饺(半份)

鲜做极品水饺(半份) $48
大大只里面材料很丰富, 鲜虾,木耳和蔬菜 ,份量配搭得刚刚好,配上越滚越浓的汤底, 加上 我们再order了"关庙面 $38", 自制了 一碗非常出色的极品水饺关庙面! 台湾的关庙面很烟韧,有特制器皿给你放汤,让你可以容易收集面条。

关庙面

台湾A菜

另外要赞一赞这个"台湾A菜 $68", 味道有点似油麦菜但没有那种青涩味,用嚟火锅一流! 这种台湾A菜爽脆清甜,就算渌得久了也能保持爽甜脆身,又能吸收汤的精华,蔬菜类中切勿错过。

茶芥中包括了一壶茶, 可清清热气减省油腻感。 值得一赞晚餐之后完全不觉口渴 ,相信汤底是真材实料肴得入味,零味精是也。
"麻辣锅"拼"酸菜白肉锅"
美国特级牛肋条
梅菜猪肉丸(半份)
鲜做极品水饺(半份)
关庙面
台湾A菜