2015-05-14 317 浏览
某晚路过佐敦,无意中见到「枫」呢间小店有芝士蛋糕卖,我身为芝士fans,加上平平地 $9 一件,所以忍唔住入去舖头睇下先。哗~~ 呢度除了芝士蛋糕、奶冻和挞等小食,仲有我好钟意食既泰国生虾。不过生虾就留番第时开 party 先买,今次买芝士蛋糕先。在多款芝士蛋糕之中,我都系拣了细细件又平平地的「木糠布甸芝士蛋糕」,然后店员又介绍了 macaron 俾我,最终我还是受唔住魔鬼的诱惑,又顺手买多两粒 macaron。他们用小小的纸盒装住甜品,有手挽位,都好方便携带。木糠布甸芝士蛋糕 ($9),蛋糕细细地正方形的,上面薄薄的一层的木糠好幼细,令到这件蛋糕口感更丰富,而芝士蛋糕做得比较轻身,有淡淡的芝士香,也觉得很绵滑松软,虽然芝士味不浓,但胜在吃完唔觉得滞。Pascal Rio (法国) macaron ($10/个),macaron是一口 size,饼皮外脆内软,感觉好轻身,但中间的饀料份量都几多。绿色的好像是薄荷味,我觉得味道较甜,同时吃到少少凉凉地的感觉。呢款咖啡味 macaron,有浓浓的咖啡香,又唔会太甜,我好钟意。
他们用小小的纸盒装住甜品,有手挽位,都好方便携带。
木糠布甸芝士蛋糕
Pascal Rio (法国) macaron