2014-07-19
这间博爱Cafe如店名所言是由博爱医院所开设的社会企业,目的是为元朗及天水围区内青年制造就业机会,故此店内的食物收费都一律不会像平常所见的高。店铺空间感很足,桌与桌之间距离很大,没有挤逼感加上柔和曲调很令人放松。除了咖啡饮品为主打也有提供小食和免费wifi,是家很标准的cafe shop。Iced hazelnut latte $26本是要热的版本不过自己表达含糊不清令职员误会来了冻的,不过既然都来了也打不紧吧。咖啡始终被冰块冲淡了,喝上去都有层冰水的味儿,起初咖啡的榛子味并不明显,不过放置了一段时间再喝,甜味便开始逐渐跑出来了,结果还意外地不错喝。Pillow toast $18多士一片厚身烘至金黄,内里切成九方块,另外附带一瓶小蜜糖。吐司只有朝面一面涂满牛油,有点随便但涂上牛油后烘得挺香挺脆的。Waffles with strawberry sauce(no cream)$22窝夫本来是奶油夹心,但我不爱故此要求不用加了。酱汁下得很慷慨,而且感觉这里的草莓酱味道比较单纯一点,是手工的味道(?)酱汁是只有很单纯的草莓酸和白糖甜,没有在外头吃到那种很加工的感觉,而且也掺杂了一点点的黑色
咖啡始终被冰块冲淡了,喝上去都有层冰水的味儿,起初咖啡的榛子味并不明显,不过放置了一段时间再喝,甜味便开始逐渐跑出来了,结果还意外地不错喝。 Pillow toast $18
多士一片厚身烘至金黄,内里切成九方块,另外附带一瓶小蜜糖。吐司只有朝面一面涂满牛油,有点随便但涂上牛油后烘得挺香挺脆的。 Waffles with strawberry sauce(no cream)$22
窝夫本来是奶油夹心,但我不爱故此要求不用加了。
酱汁下得很慷慨,而且感觉这里的草莓酱味道比较单纯一点,是手工的味道(?)酱汁是只有很单纯的草莓酸和白糖甜,没有在外头吃到那种很加工的感觉,而且也掺杂了一点点的黑色草莓籽,也还算不错。
窝夫的质感较腍身易松散,有蛋香,但质感和内在构造像港式小食鸡蛋仔,蛋浆方面略略再调教一下会更好。
这里的服务生都很有礼,整体给人印象很良好,而且建店的出发点也很好,期望cafe人气能愈来愈旺盛吧。