2021-10-23 446 浏览
又到Monday,系出街食饭的好藉口,都系𠮶句:要将每个Blue Monday 变成Happy Monday,咁先有动力过一星期,哈!今晚就约了好友去居酒屋松一松。一出䢂门就见「酒场」两个字,虽然我地唔饮酒,但也可食好嘢。内里装潢简约,没有挂上太多摆设,感觉比一般的居酒屋舒适得多,加上播着轻快的日本歌,音量适中,令我在疲乏的一天轻松过来。店子地方不算大,一边是一行吧枱,另一边则有几张四至六人枱,每枱均有一道高身的日式屏板隔着,又可防疫,又有私隐度,很好的设计。一打开menu,哗!每页都有我最喜欢的食物绘图,一直都好想学。菜式分面,有二人前晚餐、小食、刺身、串烧、沙律、饭乌冬和甜品,还有多款日本酒。二人前晚餐实在太丰富,今晚我俩还是较合适单点。***************************先上一道鲜虾牛油果沙律 Shrimps with Avocado Salad ($78)以半个牛油果壳盛载,垫了一大块清爽翠绿的沙律菜,再淋上千岛酱,卖相挺有心思。先尝原只拆壳的鲜虾,色泽橙红,肉质相当爽弹,优质!而牛油果则又香又滑,拌入千岛酱,酸咪咪好醒胃,配搭美味,很讨我欢喜。*******
明太子煎蛋卷
再来明太子煎蛋卷 Baked Egg with Spicy Cod Rooe ($78)即点即制,热辣辣,闻到阵阵蛋香。一大板上枱,相当厚身,旁边配了些萝卜蓉,用来清清味蕾。
明太子煎蛋卷
轻轻地把其切开,柔软兼富蛋汁,中间卷着厚厚的明太子,一挟起便满满爆出,好诱人。咬一口,见到蛋卷一层叠一层,嫩滑而不干身,满有蛋香,配上明太子,添上咸香微辣,美味得很。
海胆汁烧蚝
传来喳喳声,简直先声夺人,接着就闻到阵阵香气,原来上海胆汁烧蚝 Deep Fried Oysters with Sea Urchin Sauce ($118) ,见到就不禁垂涎!
海胆汁烧蚝
海胆汁紧紧黏着每只肥美的蚝,味道咸鲜浓郁, 还有些垫底的菜叶,索尽海胆汁,正!四只烧蚝都份量十足,表面烧得香脆可口,肉厚肥美,存有蚝汁,啖啖鲜蚝香,伴着海胆汁同吃,更添美味。
炭火烧拼盆6串
另点一客炭火烧拼盆6串 Grilled Assorted Skewer ($180)开心share,分别有豚肉露笋卷 Pork Belly with Asparagus、豚肉车厘茄卷 Pork Belly with Cherry Tomato 、鸡颈 Chicken Neck、鹌春蛋 Quail Egg、自家制免治鸡肉串 Grill Homemade Minced Chicken 和鸡中翼 Chicken Wing ,再配上一只生蛋。
豚肉露笋卷
豚肉车厘茄卷
豚肉露笋卷豚肉车厘茄卷同样美味,只是口感不同。薄身的豚肉片烧得金黄香口,带些油润甘香的肥膏,肥瘦合宜,不会太过肥腻,加上中间卷着鲜嫩爽口的露笋段/柔软爆汁的车厘茄,以清新的味道中和豚肉的咸香和油份,配搭合宜。
鸡颈
鹌春蛋串
一只鸡的肉唔多,能串成一整串,啖啖肉,吃得好滋味!肉质扎实,但绝不嚡口,简简单单的调味,更能尝到它原有的味道!至于鹌春蛋串也不错,一串三粒,一啖一只,稍稍弹牙,亦有蛋香。
自家制免治鸡肉串
自家制免治鸡肉串
最喜欢是自家制免治鸡肉串,腍嫩的免治鸡肉中混入一些清爽的洋葱粒和清香的葱花,多份口感,啖啖肉,吃得好满足!味道稍稍咸香,吃前再蘸上生鸡蛋,更有风味。
鸡中翼
鸡中翼外表烧至金黄色,当相靓仔!鸡皮香脆可口,又有鸡油香,连平时少食鸡皮的我都忍唔住…肉嫩咸香,好吃!
自家制鸡蛋布甸
最后来一客自家制鸡蛋布甸 Egg Pudding ($38),以一只花瓷碟盛载上枱,更显矜贵优雅。鸡蛋布甸形状挺身兼见回弹,轻轻舀起,面头的焦糖汁缓缓流入布甸中,很吸引!入口极之香滑,满有蛋奶香和焦糖香,味道甜美,啖啖教人回味。
原来要令一个Blue Monday 变成Happy Monday都唔太难,对我来说,只要食到一顿美味的晚餐就可以,所以今晚就有一个轻松愉快Blue Monday。
2021-10-18
$270.6 (晚餐)
炭火烧拼盆6串