2012-02-10
由于在上水工作, 对此地区之美食已瞭如指掌。可称得上"有好野食"之餐厅不多, 轻松美食是其中之一。佛手瓜煲猪骨汤, 内有黄豆, 眉豆及章鱼....本人钟情其无味精老火靓汤, 虽然只是例汤, 但很清甜,很"足料"。咖哩鸡此餐厅已有十多年历史, 主打马来食品, 咖哩及海南鸡饭特别出名。咖哩微辣, 有香滑之椰奶味, "杰身", "捞饭一流"。街市的那间马来咖哩与之相比便相形见拙。马拉炒饭比普遍的炒饭"多料"。海南鸡很嫩滑, 常有美味的鸡汁jelly; 不过, 鸡味不重.......虽是招牌菜, 却令我有点失望。清炒蔬菜柠多原来"酸+酸"之效果如此相配, 没有更酸之味, 反之甜味更为突出。我的至爱。其实此店已重新装修, 座位多了。虽然经常满座, 以其价廉物美之美食, 却已成为本人每星期必到之"午餐饭堂"。
本人钟情其无味精老火靓汤, 虽然只是例汤, 但很清甜,很"足料"。 咖哩鸡
此餐厅已有十多年历史, 主打马来食品, 咖哩及海南鸡饭特别出名。咖哩微辣, 有香滑之椰奶味, "杰身", "捞饭一流"。街市的那间马来咖哩与之相比便相形见拙。 马拉炒饭
比普遍的炒饭"多料"。 海南鸡
很嫩滑, 常有美味的鸡汁jelly; 不过, 鸡味不重.......虽是招牌菜, 却令我有点失望。 清炒蔬菜 柠多