2017-07-11
食住上的杜汶泽话:「扒!一定系自己整!出去食,去食点心同干牛河好过啦!」 可惜此番说话对有超凡厨艺的小杜大厨来说才生效,而对于不谙烹饪的我而言…除了公仔面,其他的都是出街食啦…每逢晚市时间,铜锣湾耀华街都会出现人龙,皆因人人都在排队等Lift上百乐中心的不同食肆。之前看过美琪BB在ig的介绍,说Chez Bistro的食物一流,被美琪BB诱惑到,所以这晚我跟男友就来了Chez Bistro。 Set Dinner的价钱徘徊在$360-$380之间,是平是贵到这一刻还未可以下定论,要食过先知! 法国生蚝海鲜拼盘先来第一样就是海鲜拼盘,这个是二人份量,海鲜的水准实在没有让我失望。玫瑰虾有超过半只手掌之大,肉质虽然不是百分百爽口,但味道的确鲜甜。 贝壳类充满浓浓的海洋味道,爽口感觉就似是刚上一秒才在海中打捞上来般,食落无沙无石。 生蚝不是越大食便等于越好食的,像我们这晚的生蚝,大小适中,裙边依然Keep到挺身,口感带点爽,即使我完全没有蘸上任何酱汁都不觉得腥。 美国牛油南瓜忌廉汤一上台时我还在心中疑问怎么餐汤的份量会少得如此可怜,原来这只碗的中间部份十分深,虽然只盛载了30%,但却够饮有余
一上台时我还在心中疑问怎么餐汤的份量会少得如此可怜,原来这只碗的中间部份十分深,虽然只盛载了30%,但却够饮有余。忌廉味不是这个汤的主打,南瓜才是。每一口汤都能尝到丰富的南瓜味道,有质感却不觉得鞋口,连平日不喜欢食南瓜的男友都说这个汤好饮!
先来男友点的肉眼扒,经炭火烧香过的肉闻落完全不同,那股油香 + 些微的焦香味绝对骗不了人。
之前在其他餐厅食过橡果猪,那一次感觉颇肥腻,食一两口已觉饱滞。而Chez Bistro因用上炭烧方法,将内里的油份都逼出来,而内里却依然保留肉汁。
跟餐的甜品卖相也算别出心裁,至于是不是法国蜜瓜其实我都不知道,不过的确吃到近边皮的果肉都依然香甜,荔枝雪芭味香而不会被甜味作主导,反而使荔枝更加清新突出。
我一向很怕食朱古力蛋糕,因为味道总是很甜很甜,但这件cake分了四层,每层的浓度不一,不会一味以重甜的朱古力吓怕你,而且细细件就刚好了。
一间餐厅,通常都总有一两样食物做得特别好,例如主菜好, 甜品又会差少少,但Chez Bistro却每一样食物都使我们觉得有惊喜,真的拍得住美琪BB所说的『一流』,而环境格局也不会太拘谨,能轻轻松松地叹酒店水准的美食。