2015-06-03
女友最近介绍了一间元朗有名的日式沾面店给我,俩口子便在这个炎热的星期六出发去品尝。当日11点半左右到达,门口已有十数人排队,结果我们足足等到第三轮才入座。店内一共有2位师父:著白色衫的那位是日籍,另一位是香港人。日籍那位不用说,我很佩服那位香港师父,在这么热的环境下仍戴著这么厚的帽子在煮面!台面上放了各式调味料供客人使用。(左起:熟蒜、柠檬醋、辣油。)女友说这间拉面店除了原味之外,每日都会有特别口味的面以供选择,于是我便选了甘笋面一试。甘笋面比原味麦面深色,更有肉眼可见的甘笋粒,看来的确是真材实料。原味麦面看上去和一般拉面无异,咀嚼时可以感觉到麦香。终于等到了!店内只提供三种沾面:猪骨、虾及黑油。我们都选择了虾味汤底。沾面汤中已包括葱、紫菜、甘笋、肉碎、两大块半肥瘦叉烧、整个味玉等等 (基本上已不用追加𩠌菜)...是我吃过最丰富的沾面汤之一。更有一层虾油浮在汤上,爱虾之人一定不能错过。和其他拉面店相比,这款可乐比较少见,便一人一支试试。感觉不太像可乐,反而像说不出口味的波子汽水。总结:店内环境非常狭窄,座位亦只有十个左右。而且该店十分公平,若前面有4位客人正在轮候,即使店内已有2个空位
虾沾面
虾汤底沾面汤
绿茶可乐
总结:
店内环境非常狭窄,座位亦只有十个左右。而且该店十分公平,若前面有4位客人正在轮候,即使店内已有2个空位,排在后面的2位客人亦不会获店员邀请入内。加上由进入店舖、上菜以至吃完平均差不多要半小时,所以若有心一试,最好做好要等上至少一小时的心理准备。