2015-10-21 1953 浏览
最近被一群嗜辣朋友拉著四出品尝泰菜,认真有辣有唔辣任君选择!那晚却有点不同,连怕辣的我也忍不住浅尝一番!泰烧遥早前因为泰式三层架tea set红遍FB与IG,现在连晚市时间也门庭若市!餐厅墙上的挂式别具泰国风情,喜欢大大的圆桌与舒适的椅子,最适合聚餐。餐厅一角摆满各式新鲜食材,没看清楚还以为是自助餐长桌XD食物名称与价格都写得清清楚楚,食客可先看看食材再下单。夏日必饮洛神花茶,甜甜酸酸的开胃又解辣,原来洛神花还有抗氧化,调节血压和改善睡眠质素的功效,比起喝汽水健康有益得多!以小杯子盛著的泰式生虾刺身感觉高级,看那刺身被黄黄绿绿的东东腌著,有点像吃白切鸡的姜葱。整杯虾连酱汁一口吃掉,最初感到生虾刺身味道很鲜又带点咸,再嚼多两口只感到一股辣味直烧到喉咙,喝了好几口冰凉洛神花茶也只觉舌头麻麻的,非常刺激。怕辣的我也忍不住再挑战多一杯XD适合无辣人士的小食拼盘有虾春卷、虾饼、串烧和烧猪颈肉,喜欢辣的话可以沾点特制酱汁同吃。泰烧遥还有多款自家制酱汁,名字很特别叫泰绻恋、泰呷醋、泰娇爹等等,玩味十足。 最喜欢虾饼外层炸得香脆,内里虾肉又香又软!古法炒海鲜有鱿鱼、青口、鲜虾、鱼肉等海鲜,又加入了许多
泰式生虾刺身
小食拼盘
古法炒海鲜
古法炒海鲜有鱿鱼、青口、鲜虾、鱼肉等海鲜,又加入了许多泰国香料,辣度不高反而更惹味。难得是海鲜都炒得入味,青口肥大,最爱旁边炸得香脆的金不换!
泰式爆炸猪手
朋友特别推介的泰式爆炸猪手,并不是随时可以吃到,因为要先用泰式卤水汁腌过夜,然后风干,再炸至外皮香脆肉质juicy,要提早一天预订才吃得到呢!一点都不是猪手那么简单!完整的猪手先上桌让相机先食,再拜托店家帮忙切开,看得见脆身的外皮下肉质鲜嫩软稔,配上密沙文咖喱与微烤过的露笋、翠玉瓜、烧菠萝、车厘茄等蔬菜同吃,口感味道丰富之余还可在肉与菜之间取得平衡,整道菜式设计不错。
烧西班牙黑毛猪颈肉
不到在泰国餐厅内也能吃到黑毛猪,这道烧西班牙黑毛猪颈肉的肉质较黑毛猪其他部位爽口,醮些泰式酱汁即时变成泰国风味,三两下已被一扫而空。
蟹肉炒饭
蟹肉炒饭似乎是泰国菜的指定动作,粒粒分明的炒饭中看到一丝一丝的蟹肉,蟹肉份量还真不少,炒饭味道较淡,配上新鲜青瓜片非常清新,吃了不少重口味之后再来一碗炒饭清一清味蕾很不错。
椰青糕
椰青糕以漂亮瓷碗上桌又让相机吃得饱饱的,透明色的椰汁糕中是一条一条椰青肉,入口尽是椰汁的清甜,椰青肉又有咬口,似置身泰国喝著椰青般,大大满足了我的甜品胃。
每道菜各有特色,令我似乎慢慢的爱上泰国菜,下次一定要再来挑战生虾刺身 XD!!

2015-08-27
  • 古法炒海鲜