2017-05-12
吃过水煮鱼,辣味始终停留在口腔内,味蕾也麻木了,好友辣妹子倒没有问题,我想吃些冷品来解辣,向她建议去吃甜品,她乐于奉陪。餐厅的装修充满色彩,令人心情开朗,毕竟吃甜品是件乐事,当然,心情欠佳时吃甜品,也会心情变靓。翻看著图文并茂的餐牌,似乎样样都想试,但以解辣的角度来说,我首选烧菠萝雪芭,卖相很吸引,像块受风沙侵蚀的蘑菇石,看形状,菠萝是新鲜的,表面有烧焦的脆糖,入口一咬即裂,烧过菠萝糖份更浓,酸酸甜甜,清爽,下面的雪芭堆积如雪山,沙冰以新鲜菠萝打成,味道自然,清凉,口腔内的热辣感觉一扫而空。喜欢吃紫薯和芋头,这杯紫薯香芋芭菲我当然不会错过,紫调的颜色迷人,芋头雪糕,下面一层忌廉,一层脆片,紫薯蓉等,吃得满足。好友想试这个 Bailey's 疏芙厘伴雪糕,疏芙厘质感较结实,没有像风的感觉,有些Bailey's 的酒味,雪糕质感烟韧,有点像土耳其雪糕,味道则好。