餐厅: 百份百餐廳 (明德商場)
资讯:

餐厅: 百份百餐廳 (明德商場)
资讯:

2020-06-10 2129 浏览
位于「将军澳医院」对面,公共屋邨「明德邨」旁边的购物商场「明德商场」实际规模不算很大,只有大约一层面积里面有食店供我选择,邻近「明德邨」那一边出口有间未光顾过的茶餐厅,茶餐厅名称叫做「百分百餐厅」。「百分百餐厅」位置对我来说,本来就是非常就脚,我在西贡墟坐专线小巴前往「坑口港铁站」,在「将军澳医院」附近落车,很快就来到「百分百餐厅」。而且「百分百餐厅」楼面没有电视机,给我没有滋扰的理想用餐环境。即使「百分百餐厅」晚餐餐牌里面,没有提供「鸳鸯扒饭」,或者其他有牛肉加鸡肉食材在内的碟头饭食品。结果在餐牌里面小心选择,花了刚刚好港币一百元金钱预算,就食到咖喱牛腩伊面加咖喱鸡扒鱼柳饭,再加手调饮品。当然,食港币一百元价钱的晚餐,晚餐性价比是否合理,有否食到赚回预算成本,可能就要见仁见智了。但是对我这个在平日晚餐时间,一定要食牛肉加鸡肉加白饭的人来说,还饮到甜味饮品,一百元总价钱已经算不差了。加上在傍晚时间上门光顾「明德商场」分店「百分百餐厅」的食客还未算非常之多,令我在「明德商场」分店「百分百餐厅」里面还有大量座位可以选择,完全不用担心会有「搭台」的风险出现。而且「明德商场」分店「百分百餐厅」

而且「明德商场」分店「百分百餐厅」厨房,厨房实际上制作食品,和饮品所需要的时间都不算非常之长,我等候大约十分钟左右,餐厅已经把所有食品和手调饮品都制作完成,很快就送到的台面之上。

我在「明德商场」分店「百分百餐厅」里面的饮品名称叫做「芒椰蜜桃冰」,「芒椰蜜桃冰」主要味道来自于饮品里面的甜味芒果果汁,以及甜味的椰汁。相反切粒蜜桃在饮品的顶盖位置,对饮品主要味道影响不大。

而且「百分百餐厅」还在「芒椰蜜桃冰」饮品里面加入很多冰块,所以「芒椰蜜桃冰」饮品实际上已经接近快要满溢的状态,甜味芒果椰汁快要从杯面涌出来了。

不过,实际上「百分百餐厅」「芒椰蜜桃冰」饮品的实际味道其实是非常甜美,饮品味道甜得就算冰块融化,冰块融化出来的冰水,还是未能完全沟淡「芒椰蜜桃冰」里面的芒果椰汁甜味。

至于位于「芒椰蜜桃冰」顶层位置的切粒蜜桃果肉,蜜桃果肉的实际味道虽然算是有甜味,但是蜜桃果肉实际上给我的口感新鲜程度,只是非常一般而已,感觉跟最新鲜的水蜜桃果肉有点落差。

不过,既然「百分百餐厅」制作出来的饮品,「芒椰蜜桃冰」主要味道来自于甜味而成熟的芒果,跟拥有偏向成熟甜味的椰汁里面,相对而言,蜜桃的实际甜味和口感就相形见绌,被芒果和椰汁比了下去。

在我试饮了几口甜味的「芒椰蜜桃冰」饮品之后,「百分百餐厅」里面的侍应,已经立刻从厨房里面,端着食品「咖喱牛腩汤伊面」,以及「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」出来,送到我的台面上。

先讲一下「明德商场」分店「百分百餐厅」里面的「咖喱牛腩汤伊面」,「咖喱牛腩汤伊面」里面的牛腩实际上份量不算很多,也不算很少,只是有大约七,八块中等体积的牛腩而已。

相反「咖喱牛腩汤伊面」里面,被「百分百餐厅」厨房预先切半的连皮马铃薯跟一般的马铃薯,反而占了咖喱汤伊面里面很多位置,令「咖喱牛腩汤伊面」里面的牛腩实际份量大打折扣。

虽然「咖喱牛腩汤伊面」里面的切粒牛腩,牛腩实际上的口感被「百分百餐厅」厨房煮得非常之软腍,而且牛腩已经吸收大量来自咖喱汁里面的辣味,牛腩味道辣得连牛肉原味都被掩盖了。

但是「百分百餐厅」里面的辣味咖喱汤汁,其实也有属于它自己的好处,例如辣味的咖喱汤汁,一沾上「咖喱牛腩汤伊面」里面的伊面面条之后,伊面的实际味道立刻变辣,其实辣味的伊面是十分易入口,十分开胃的。

而且伊面本身的口感颇软,伊面在被放入口里面的时候,伊面面条顺着嘴唇滑入口腔,然后牙齿不断咀嚼伊面面条,伊面很快就被牙齿咀嚼嚼烂,很容易就可以直接吞咽下去。

「百分百餐厅」厨房选用了一个体积颇大的大型汤碗,去盛载所有的咖喱汤汁,还有大量的伊面面条、切粒咖喱牛腩跟切粒马铃薯,所有食材都因此而尽情吸收来自咖喱汁里面的辣味跟香味。
芒椰蜜桃冰

对于偏好咖喱辣味的食客来说,「百分百餐厅」里面的咖喱辣味应该算是适中,咖喱味道不会太辣,也不会太过淡而无味,刚刚好能够让其他食材味道都能够沾染到咖喱辣味,因此变得辣而开胃。

例如「百分百餐厅」的辣味咖喱汁,在另一款食品「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」里面也能发挥到自己本身的味道功能,辣味咖喱汁一开始已经能让原本味道偏淡的白饭,白饭增加了浓厚辣味感觉。

「咖喱鸡扒拼吉烈鱼柳饭」里面的鸡扒,感觉有两小块份量,把两块小型鸡扒合体在一起,立刻变成很大的炸鸡扒,鸡扒的外层口感被煎炸得十分之松脆,包裹着里面的嫩滑口感鸡腿肉。

而且「百分百餐厅」厨房制造出来的鸡扒,鸡扒的表面上原来还另外被洒下了一些,类似能够增加香味的绿色香草香料,这些香草令未沾上辣味咖喱汁之前的鸡扒,闻起来已经闻到一阵香味。
咖喱牛腩汤伊面

所以在未开始试食感受「百分百餐厅」厨房制作的炸鱼柳之前,单是享用有少许辣味的咖喱汁,和拥有软嫩口感的咖喱牛腩饭,本身已经算味道感觉偏向浓厚的体验。

之后我再试食「百分百餐厅」制作的「咖喱鸡扒拼吉烈鱼柳饭」,里面的原块长身炸鱼柳之后,我在原块长身炸鱼柳里面享用到的口感跟味道感觉,最后都跟咖喱牛腩看齐了。

因为「百分百餐厅」厨房制作出来的炸鱼柳,炸鱼柳外层炸浆口感非常香脆,整块炸鱼柳都因为刚刚被炸起,所以炸鱼柳质感仍然十分坚挺,用刀叉切下去炸鱼柳,还能够听到新鲜香脆的「卡嗞」一声。

至于炸鱼柳里面的鱼肉,鱼肉口感软嫩之余,鱼肉本身的味道在入口的时候感觉仍然很鲜甜,完全没有从炸鱼肉里面感觉到任何腥味,是名副其实的香脆炸鱼柳。
咖喱鸡扒拼吉列鱼柳

而且将军澳分店「百分百餐厅」厨房,还在「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」的鸡扒跟吉列鱼柳旁边,摆放不同款式的杂菜,令「咖喱鸡扒拼吉烈鱼柳饭」整体的辣味,多了少许的蔬菜甜味去衬托。

这些摆放在「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」鸡扒跟吉列鱼柳旁边的装饰杂菜,杂菜的实际味道也都很甜,至于杂菜本身的口感感觉也很爽脆,尤其以红萝卜的口感最爽脆,一咬即断。

食完「百分百餐厅」味道同样很重咖喱香味的「咖喱牛腩汤伊面」,跟「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」之后,我再拿起「芒椰蜜桃冰」饮品,和喝了一啖甜味的芒果椰奶。

「芒椰蜜桃冰」里面的浓厚芒果甜味跟椰汁甜味,立刻把「咖喱牛腩汤伊面」跟「咖喱鸡扒拼吉列鱼柳饭」里面原本的咖喱辣味,都完全化解了。

食完「百分百餐厅」两款有辣味的咖喱食品,跟味道非常之甜的「芒椰蜜桃冰」饮品之后,付款结账之后我立刻徒步一段不短的距离,返回港铁站旁边的小巴站,马上坐小巴返回西贡。
2020-05-09
芒椰蜜桃冰