2018-11-20 1869 浏览
数年前曾与一班好友在这家餐厅有过一个醇酒美食之夜,其招牌的烤鱼都令众人留下了好印象!难得这次再有好友约局,再次到这里寻味,我就马上答应了;这条叫三陂坊的食街,每逢夜晚总是熙来攘往,食客如鲫;能在这里屹立良久的食店,肯定有吸引之处,而汀汀烤活鱼或正是其中有著真本事的一家!与几位好友一同踏入餐厅的一刻,被一股馥郁香浓的气息吸引了;那气味似是来自食客台面及厨房传出的,以花椒辣椒等香料融合肉类气息所结合成的,令人充满期待感!而餐厅以简朴但带著浓厚中国风格调的设计,与那种食物香气很搭配,甚具古风情怀!再者,餐台椅的间距很阔落,令人坐得很舒服!菜单的选择还真不少,但众人都是嗜辣一族,所以点选食物很一致,有快便选定了,就马上落单;与好友闲聊了一会,第一道菜马上登场--花甲鸡煲(选了半只,以香辣及中辣为主);以明火炉具助热了数分钟,大家就立即起筷;多重辣味香味的衬托之下,花甲肉质的甜美爽弹更加立体,加上吸收了些许的鸡油气息,更显得有些性感肉欲的特性!而鸡肉的嫩滑,与香料配得起来,也是重口味的演绎,对中了大家的口味!主打的第二道菜--香烤桂花鱼,取道麻辣方式,选定了中辣;也是以明火炉具助热,上面铺满了荽

花甲鸡煲
以明火炉具助热了数分钟,大家就立即起筷;
花甲@花甲鸡煲
鸡肉@花甲鸡煲

香烤桂花鱼
主打的第二道菜--香烤桂花鱼,取道麻辣方式,选定了中辣;
香烤桂花鱼
也是以明火炉具助热,上面铺满了荽茜,当热力透过锅具释放桂花鱼的香气时,连带荽茜独特的气息也飘散在空气之中!
香烤桂花鱼
而桂花鱼的肉质极其细致嫩滑,麻辣底味的有力配衬下,祛腥提鲜,让人十分其享受多种美味在舌尖上留下极佳的余韵!

田园拼盘
海鲜拼盘
各人一路聊著食趣,一路享受著多种美味的印记,不经意地已把两道菜吃清了;是时候加清汤转火锅型式,已点了的食材很快被递上;
蒜香皮蛋
火锅滚起前的空档期点了个蒜香皮蛋,吃起来蒜味极浓,而皮蛋质感爽弹,这么美好的融合,是水准之作!

海虾@海鲜拼盘
待原先的花甲鸡煲滚起,就放进了所点的海鲜拼盘;
花甲@海鲜拼盘
再来的花甲在汤锅中,所呈现出更多的海洋气息,鲜甜多汁而细致!
海虾@海鲜拼盘
海虾本身肉质很爽弹,有香辣汤的伴奏自是增加美味的层次;
桂花蚌
桂花蚌肉质弹牙之余有些咀嚼性,其间香辣汤的滋味层层透出;
广岛蚝
广岛蚝的鲜味,与辣味共谱一曲妙韵,令味蕾很享受这种感觉!

另一边厢,在香烤桂花鱼锅中放进了红薯粉及田园拼盘;
莲藕片本味清新而爽脆,吸收了鱼汤的香浓麻辣,特别令人开胃!
萝卜片
萝卜片的清甜与滑嫩,很快就取悦了味蕾;
薯仔片
薯仔片的滋味也极佳,带点粉粉的质感;
青瓜
青瓜变得很滑溜,大大地吸收了浓汤的味儿;
红薯粉
最后的红蕃粉,爽滑弹牙又够浓味,反映了很多食材的底味,吃著吃著更加令人觉得完满!

多年后的重遇,依旧令人觉其美味,这是有心的业者所应该保持的质素,在汀汀活烤鱼上可谓是有所表现的!而美味的食物有个相宜的价钱,也令好友及我觉得物有所值的!
2018-11-01
花甲@花甲鸡煲