2017-07-27
作为一名不折不扣的「辣妹」,一直迷恋麻辣火㶽的香辣麻痺感! 所以朋友仔特登带我到铜锣湾的金公馆,感受正宗的四川麻辣味道。 踏入餐厅已经感觉到浓浓的中国风,餐厅装潢华丽带有中国色彩, 感觉古色古香,连餐具都一丝不苟,酒杯是仿古代的「爵」, 小妹觉得自己彷佛走进古代,令人感觉悠然自在。 由于朋友不食辣,所以点了麻辣拼鲜果香鱼汤锅,方便大家不同口味。 汤底十分惹味,用上多种香料制成,味道香浓扑鼻,初时感觉香辣慢慢会传来麻痺感觉,先麻后痺的感觉令人十分回味。而鱼汤汤底清甜新鲜,可以带出食物的鲜味。如果觉得汤底未够麻辣,可以在自助酱料区「加料」, 香料十分齐全,有花椒、指天椒、生蒜、麻油等等。 至于火㶽配料选择花多眼乱,特别是牛的配料,有许多刁钻的位置, 例如牛胸油及牛脷托,,而作为「牛魔王」的小妹完全是心花怒放, 分别点了手切特选新鲜牛颈脊、安格斯肥牛粒、爽滑牛骨髓。 手切特选新鲜牛颈脊卖相吸引,油脂分布平均, 而且入口嫩滑,散发浓浓的牛味,油份在口中慢慢渗漏,十分美味! 安格斯肥牛粒也是必食之选,肉味香浓,而且咬下去渗出鲜甜肉汁, 再配合麻辣的香味令人欲罢不能,忍不住再三
踏入餐厅已经感觉到浓浓的中国风,餐厅装潢华丽带有中国色彩,
感觉古色古香,连餐具都一丝不苟,酒杯是仿古代的「爵」,
小妹觉得自己彷佛走进古代,令人感觉悠然自在。
汤底十分惹味,用上多种香料制成,味道香浓扑鼻,
而鱼汤汤底清甜新鲜,可以带出食物的鲜味。
如果觉得汤底未够麻辣,可以在自助酱料区「加料」,
香料十分齐全,有花椒、指天椒、生蒜、麻油等等。
分别点了手切特选新鲜牛颈脊、安格斯肥牛粒、爽滑牛骨髓。
手切特选新鲜牛颈脊卖相吸引,油脂分布平均,
再配合麻辣的香味令人欲罢不能,忍不住再三回味。
牛骨髓也是惊喜之选,因为十分爽滑,相当有口感,十分弹牙。
而小妹认为鬼马墨鱼与麻辣汤底最为合拍,因为拥有两种口感,
墨鱼鲜甜弹滑,而油炸鬼吸尽麻辣汤底的味道变得香软多汁, 每咬一口都令人回味无穷,感受先辣后麻的快感,完全令人上瘾!
作为健康之选,杂菇拼盘就十分适合,可以平衡一下。
而饮品方面亦有惊喜,荔枝甘露味道鲜甜,散发阵阵荔枝清香,
同时亦可以解除麻辣感,小妹不自觉就饮了两杯。
最后竟想不到甜品选择也是十分多,擂沙汤圆摆盘精美,
而且设计十分贴心,一口一羹刚刚好,汤圆外皮烟韧可口,十分好食。
而芒果黑糯米卖相精致,黑糯米香软烟韧,芒果鲜甜多汁,
伴以香浓的椰汁,完全俘虏小妹的胃。