2018-04-25
香港的春天,乍暖还寒,时晴时雨,人体内湿气特别重,故这段时间,我会较频密拣食一顿辣,驱湿又刺激一下味蕾。就像今晚拣了铁鱼川式食堂。这里二人便可有全鱼或全鸡煲,四种煮法任拣,辣度分六级,形容词好顶瘾分别是,超流滩、流滩、尴尬、好银、跳楼咁同跳海咁辣。既然是川式食肆,我就拣了麻辣煮法,不想食太多肉故弃鸡选鱼。我耐辣度不是太高,选的是第二级流滩辣,店员说很微的辣。上桌时,须是二人份,全鱼的份量也颇大,麻辣味很出窝未加热至大滚,香味便阵阵传来。 我选了条江团鱼,因肉质滑,煮久也不干嚡,啱我地慢慢边倾边拾下拾下。鱼肉真的鲜甜稔滑,刚开始时麻辣很滋味,但并不流滩,食住食住,就辣到我满头大汗,幸好店员谓可加汤底减淡辣味,但若 嫌不够辣要加辣就要另外收费。辣味是减了,滋味却不改。我点的是铜鱼餐90 分钟用膳时间,除咗一个全鱼锅之外,仲包两个前菜, 一碟牛肩脊,一碟四款肉拼盘,同埋一个菜篮,每人$198加一,好抵食。碟牛肉鲜嫩,四款肉拼盘最欣赏个芝士双响,入面系流心芝士好有特色味道唔错。