2008-01-20
天气又湿又热,吃麻辣也正合时,就拉友人来吃担担面。是日人客不多,只开了半边舖位,四姐也亲自在招呼。除了已一早预订了的担担面,亦另要了两款冷菜,分别是拍黄瓜及夫妻肺片。先来两碟凉菜,黄瓜拍得不错,吃落也够松化,麻辣油渗进了内的,是真正的「拍」黄瓜。这里的麻辣,虽然做不不太麻,也不很辣,但味道够香,正合不求极辣极麻,但求美味的我们。这一味黄瓜,清凉爽口,吃落醒胃,实在是消暑妙品;夫妻肺片是牛腿肉跟牛肚,一腍滑一有咬口,吃落口感不错。当然加上麻辣油,也是相当的美味。两味凉菜,未等面上台,已然清碟;担担面一看份量,有点失望,因为一向觉得正宗的担担面,也只是几口吃完的份量。这里的做得相当之多,问四姐,她说是迁就来客的意见,看起来较「抵吃」,想起来也是的。麻辣油浸在碗底,上面洒满花生碎、辣椒及花椒碎,除了份量之外,卖相也正宗。要了中辣及大辣,感觉上,中辣是刚刚好,大辣就有点过了火位,吃得一头是汗。味道可是不错的,做得很有香味,拉面条爽身可口,虽然一边吃一边说会吃不完,但最后也是吃清了才罢手,也仍是水准不错的担担面。埋单二百元,吃得饱饱的,味道也做得很有水准,喜欢吃麻辣面的,这里也还可以推介的。