2014-04-24
还有多篇假日的开心事记未出,但这两晚先出一下试食食记,反正这两间都是值得推介的好店,今晚写的这间常满鸡煲火锅专门店的鸡煲劲辣劲滋味,非常适合嗜辣人士!! 常满鸡煲火锅专门店位于荃湾较隐蔽的二陂坊,要由川龙街/杨屋道另外兜入去,不熟路的最好问一问人。虽然它卖的是街坊价钱的大件抵食鸡煲及火锅,店内装修及环境却不俗,没有很大阵味之余,也坐得几舒服,令人惊喜。这里的酒水定价也很合,老公点的这支麦啤$30,甜魔妈妈点了咸柑桔,是鸿福堂的来货原支上$12,另外可乐/王老吉就$12-$15不等。晚餐前大家先点了两款小食,这是辣藕片,成品爽脆可口又富辣劲,不过那咸味有点重,轻手些会更好。然后有椒盐鸭舌 ($58),这个就很得大家欢心,因为成品香口酥脆、不油不腻,也能保留鸭舌原味并带淡淡的椒盐香气,的确不错。而且一碟的份量不少,大家都吃得满足,推介!然后主角的滋味常满鸡煲 (一只$188) 也上台了,这是中辣版本。初以卖相、色水、香味判断,以为不会很辣,结果大家都错了,还错得很严重...原来正如店员介绍,这店鸡煲真的辣度很足,同时鸡件一上台已经煮得很入口;口味方面,它是初入口带微甜香口,之后辣意才慢慢渗
常满鸡煲火锅专门店位于荃湾较隐蔽的二陂坊,要由川龙街/杨屋道另外兜入去,不熟路的最好问一问人。虽然它卖的是街坊价钱的大件抵食鸡煲及火锅,店内装修及环境却不俗,没有很大阵味之余,也坐得几舒服,令人惊喜。 这里的酒水定价也很合,老公点的这支麦啤$30,甜魔妈妈点了咸柑桔,是鸿福堂的来货原支上$12,另外可乐/王老吉就$12-$15不等。 晚餐前大家先点了两款小食,这是辣藕片,成品爽脆可口又富辣劲,不过那咸味有点重,轻手些会更好。 然后有椒盐鸭舌 ($58),这个就很得大家欢心,因为成品香口酥脆、不油不腻,也能保留鸭舌原味并带淡淡的椒盐香气,的确不错。而且一碟的份量不少,大家都吃得满足,推介! 然后主角的滋味常满 鸡煲 (一只$188) 也上台了,这是中辣版本。初以卖相、色水、香味判断,以为不会很辣,结果大家都错了,还错得很严重... 原来正如店员介绍,这店 鸡煲真的辣度很足,同时鸡件一上台已经煮得很入口;口味方面,它是初入口带微甜香口,之后辣意才慢慢渗出,后劲更是相当凌厉! 可知我们都是很能吃辣之士,正常食客点小辣应该已够刺激了~~~ 正常吃 鸡煲是吃完鸡件,才加汤变成火锅;不过由于我们点的鸡煲辣度太劲,我们只吃了一半,就忍不住要加汤 (汤已一早摆在台上),化身味道较淡的火锅,同时也是吃吃别的食物吧! 首先试的鱼腐 ($28) 阵头很大,煮完又圆又大,两件已经十分顶肚! 不过就不算很滑。 Oli点了皇帝菜 ($22),份量又是极足,辣鲜度也不错;不过我们的汤底实在太辣,菜叶对辣椒的吸收偏偏又最劲,结果无奈吃剩了一半。 至于手切本地肥牛 ($178) 就好多了,没有那么辣,加上成品肉嫩鲜滑,牛味充足,我们大大碟也将之全部清光了!! 老公点的一级珊瑚蚌 ($98) 就一般,因为 鸡煲的辣味抢去了珊瑚蚌的鲜味;吃海鲜的话,还是选点其他火锅汤底比较好。 同样地,也是老公点的美国桶蚝 ($108) 也是与汤底不算太夹,喜欢海鲜类的话,实在可以考虑选点浓汤药膳醉鸡锅/鲜人参药材锅,都是店内的招牌推介。 吃青菜受不了,杂菌 ($32) 就会好得多;除了草菇外,甜魔妈妈几乎将所有的冬菇、秀珍菇及鸡脾菇吃光了,感觉健康多了。 鱼片头 ($35) 又是大件抵食之作,未煮已经如此大件,煮完十足三角西多的份量,有鲜味同时也很饱肚!! 手打黑椒牛丸 ($58) 也很货真价实,牛肉的比例很高,加了适量的黑椒在内,几惹味的。 另一款更加推介的丸类,是手打流心丸 ($73),又鲜又滑又弹牙的墨鱼丸中,酿有香浓的芝士馅,一煮熟就变得流心澎湃,十分的吸引。见大家都很饱吃不完,甜魔妈妈不客气吃了三粒之多!!! 冰豆腐 ($22) 简直是令人讶异之作,没想到一份有如此的多,惭愧的说,我们一半都完成不到呢..... 午餐肉 ($30) 也很厚切,份量充足,而且与辣味的 鸡煲相当相衬,也是推介之作。 还有鲜炸响铃卷 ($22/半份),原来是店内即叫鲜炸而起,吃来香脆可口,老公十分喜欢。 我们眼阔肚窄,绝对点的太多,还有莴笋 ($38)、牛胸尖 ($68) 等据食友讲也不错,但甜魔妈妈太饱没试了。 最后是因为太饱而煮得太久的自家制云吞/苏杭饺 ($30份,双并$38),中间的虾及肉馅有点过熟了,否则前者其实是十分足料抵食的。 真是饮饱食醉的一夜,十分满足,特别喜欢它家的 鸡煲,会推介给喜欢吃辣的朋友!!