今晚有2位好朋友相约娘子和Step一齐食晚饭,找寻正正餐厅的责任,Step当然就交给我2位朋友啦(KEKE…)。朋友直言,又要令喜爱西餐的娘子满意,又要令爱食日本菜的Step直竖拇指,真的比中六合彩更困难。(如果真的这样容易就不用交给朋友想啦!! KEKEKE…)在约会前一日,朋友在whatsapp send了一条OPENRICE的link给Step:『明日食的餐厅。Cima Fine Dining Bar』轩尼斯道239号,这幢新的商业大厦里面充满著很多不同类型的餐厅;今次Cima Fine Dining Bar位于3楼,不但是一间酒吧,而且也是一间食西日FUSION菜的餐厅。当Step和朋友来到坐下时,第一个感觉:『这一间真的是食日本菜的餐厅吗?』餐厅的装潢摩登时尚,四周以深沉色调为主,从入口一望最为夺目的是长达数米的酒Bar和Bar枱,而架上放了很多近年风靡一时的日式威士忌和酒类等;最吸著Step眼睛的是墙上挂了3台平面电视,播放著世界不同的沙滩,树林等风景,令你边饮酒边欣赏『视』窗里的景物,让你有如置身大自然的感觉,老板果然有创意!! (Step钟意!!)这里你可以选择你想怎样

(如果真的这样容易就不用交给朋友想啦!! KEKEKE…

『明日食的餐厅。Cima Fine Dining Bar

!! (Step钟意!!

这里你可以选择你想怎样安享美酒佳肴:
1. 想多一点私隐? 可以去餐厅另一边,有独立房间提供;
2. 想望望日藉靓仔调酒师? 可以坐沿著Bar枱一字排开地坐著饮酒食饭;
3. 想三五知己坐得亲密热哄哄一点,可以坐在大厅,原因大厅摆放了多张特别设计的L字型皮质梳化,坐起来感觉更为亲密。(真心觉得有点日式夜总会的感觉
真香港人Waitor(以下简称Waitor)说靓仔日藉调酒师最拿手就是调制特色Cocktail
,娘子和朋友们为了看靓仔日藉调酒师(略懂简单英语),选择先坐在Bar枱order饮品,欣赏调酒师调酒的手艺
。(老实说,调酒师调酒时专业和一丝不苟的姿势和态度
,真的未饮也觉得一定好好饮呢
!!)

坐在Bar枱侧边,Step有一个重大发现(登)…. 原来….(登登) Bar枱是一个很长很长的(登登登)…. 金鱼缸!!! 里面不但有简单的盆景,还有不少金鱼在缸中畅泳;其实『视』窗中的海滩配上BAR枱上的金鱼缸,真的有点去了海滩的感觉。
如果大家嫌举头看『视』窗风景不太真实,也可以低头看看金鱼BB在BAR枱鱼缸中畅泳,也是赏心乐事也!! (饮闷酒时也可以和金鱼精神上交流一下

Dragon Back($105) (4♥/5♥)
看看Cocktail List,发现CIMA的Cocktail很喜欢用香港地方名来名命

朋友1号order了一杯Dragon Back,听Waitor所讲,这杯饮品的灵感是来自香港人喜爱行的山径 - 龙脊,可以看到杯内放有一串打圈的青柠皮来比喻龙脊山径;
Dragon Back
Dragon Back主要以柚子梳打水,再加入青柠汁、少量的Whiskey和磨碎的姜蓉,令到饮品的味道微酸中又带点辛辣的感觉;

Step从朋友1号中喝了一口;这个饮品喝起来,微酸的梳打水先有点清新醒胃之感,之后清淡的酒味和姜蓉碎,又会令你有暖身的感觉

就如你行龙脊一样,空气和四周的环境令你感到清新开怀,但愈行上山就感到愈热;哈哈,从饮品中领略调酒师的想法和喻意,有意思。

N Marriage($100) (4♥/5♥)

娘子order了N Marriage,听Waitor讲,这杯cocktail原来有一段故事,调酒师特意为准备结婚的友人所调制出来独一无二的cocktail,颜色和味道会以甜蜜为主题
Cocktail - N Marriage
N Marriage主要以荔枝酒,柠檬汁和小量的红莓汁,而杯内还放有一条打圈的柠檬皮作为装饰。

为食Step当然又喝了一口;味道主要以甜为主(男士口味来说会稍甜一点
),加入了红莓汁后令饮品颜色变成粉红,感觉真的有2人结婚的甜蜜感觉(刚结婚的Step还在回味中
);

但甜甜的味道背后其实还带有一点点酸味,是否代表两人在爱情长跑中种种争风吃醋的滋味呢?
Step多口问日藉调酒师,他却笑而不语…

Kai Tak ($135) (4♥/5♥)

朋友2号则order了这杯Kai Tak,这个名字就是香港旧启德机场
Kai Tak是以Tequilia为主,再用上石榴汁糖浆,红辣椒和士多啤士所制成的沙冰;最特别的地方是杯边插了1条红辣椒和1粒士多啤士作装饰。(当然还可以食啦!! Keke
Cocktail - Kai Tai
Step又向朋友2号偷喝了一口。入口时辛辣味十足,还有点呛喉咙,老实说不是个个都能受得到这个口感,order前要三思
而辛辣之后又会带点甜味,随著沙冰慢慢融化,辛辣味和甜味会慢慢变得清淡了。

朋友2号饮完后感概地说:『这杯饮品给我的印象是做任何事万事起头难(辣味),如果不敢于尝试,又怎会体验到之后的甜味呢? 这个可能就是叫Kai Tai的原因,这就是狮子山下的精神啊!!』
Well,Step觉得要经历过风霜的人才可以领略到Kai Tai固中的意思
 ^^"。

之后Step、娘子和朋友转过去大厅的L字型梳化,一边谈天说地,一边享用美酒佳肴…

Bread(附送一人一件) (4♥/5♥)

热辣辣香味不错的面包,永远都是Step的最爱
;这里分别有四种不同种类的面包提供;
面包
面包加牛油
Step试了其中一个,外面烘得干脆,咬一口时口感烟韧松软不干硬,而面粉密度甚高,再配上一片滑滑的牛油,面包顿时变得又滑又软,Nice!!

日式炸鸡($65) (4♥/5♥)
日式炸鸡
娘子说佐酒食物怎可以少了炸鸡呢,这个日式炸鸡,虽然炸粉表皮较为厚了一点,但厨师却炸得外脆内软,可以说是恰到好处
日式炸鸡
鸡肉入口松软,还有肉汁溅出,加上调味刚刚好,不用来佐酒也不觉得味道太咸或太浓;再配上沙律酱一起食的话真的iChiban架!!

Deep-Fried Shrimp ($80) (4.5♥/5♥)

这个是Waitor推介的,说这个是最受欢迎佐酒小食之一;
Classic Onion Soup
虾仔被炸得全只香香脆脆,再配上了椒盐作调味,细细只可以连壳和虾头一起食
口感爽脆可口,就像食软壳蟹一样,味道又有点咸咸辣辣,非常惹味,食到停不了口,转眼间已经被朋友们和娘子KO了…. (很想order多一碟呢!!

Seafood Carpaccio with Plum Sauce ($150) (4.5♥/5♥)
这个刺身并盘,食材摆放得华丽精致,而且色彩斑斓,令Step觉得似是一件艺术品而不想破坏它
除了有外表,还有内涵。材料全是每日新鲜运到的绸鱼、三文鱼、扇贝、蟹子、鱼子、鲨鱼软骨等刺身厨师还放了不少碎碎的金箔和鱼子酱在刺身上面呢!!

刺身以浅色肉质为主,厨师改用了梅子酱以代替鱼生豉油,贪其微酸香浓的梅子味道来突显刺生的鲜味;
Step试过后除了刺身新鲜嫩滑外,加入了爽脆鲨鱼软骨令口感更有层次
而梅子汁,还有碎酸瓜粒令全碟刺生更加鲜味可口,口感清新醒胃,可谓有Marriage的感觉
,完全感受到西日FUSION菜的魅力!! Bravo!!

Seasonal Oyster(3 kinds) ($220) with one extra Oyster ($60) (4♥/5♥)

Waitor指出餐厅所用的生蚝是来自法国的,推介我们试试这个Seasonal Oyster(3 kinds)。
Seasonal Oyster(3 kinds)
原本这个生蚝只有3只口味,分别是辣味、鱼子酱味和芒果味。但Step加加埋埋有4个人不够分,结果Waitor说可以加$60要多一只原味生蚝
Seasonal Oyster(3 kinds)
在Step奋力抢食之下,最后抢到了鱼子酱味生蚝;
Step食时,生蚝海水味较重,味道较咸,口感嫩滑爽口不算肥美Creamy,再配上香味浓郁鱼子酱,美味可口。

而朋友2号食的芒果味也是iChiban,芒果又香又甜也是和这个生蚝非常match!!

Moules et Vine Blanc ($160) (4♥/5♥)
这个用日本清酒煮蚬的方法,改用青口为主菜,又体现出西日FUSION菜的精髓
Moules et Vine Blanc
Waitor所讲,这个汤除了用白酒煮之外,还用了黑椒、蒜片等香料加起来煮,令青口的鲜味更为突出,作为前菜真是最适合不过。
Moules et Vine Blanc
Step本身都不太爱吃青口,但这次却出奇地食得滋味无穷;
青口肉身肥美,啖啖肉新鲜爽口;而汤则不太觉有白酒味,但香料味十足,再加上鲜味青口加持,味道有如海鲜汤一样清甜好饮,当餐汤也不错呢!!

一啖青口一羮清汤,味道真的不俗,Nice!!

Classic Onion Soup($78) (4♥/5♥)

这个洋葱汤,汤如其名,用上了最传统方式去著,Waitor说目的就是要保持洋葱最原始的鲜味。
Classic Onion Soup
当汤送到Step面前时,看到很多白色点点,原来这是芝士碎和一片法式面包;下层则是一个煮得松软的洋葱;

先饮一口汤,看似浓汤的味道其实比想像清很多,但洋葱味丰富清甜
面层的芝士碎法国面包被汤湿得软软,食入口时半融的芝士法国面包令汤的味道多了一分层次感;
Classic Onion Soup
底部的洋葱质感像海绵一样,入口的感觉软绵绵像食发好的柚子皮一样,口感特别,和平时食的洋葱质感很不同,整体味道不俗,Great!!

Scallop Butternut Risotto ($150) (4.5♥/5♥)

这个由菠菜、南瓜蓉和巴马干芝士再配上大大粒带子煮的意大利饭,最讨Step和娘子喜爱。
Scallop Butternut Risotto
饭汁主要由南瓜蓉加Cream煮成,南瓜味香浓带点甜味,而且Creamy得来不会太黏太黐,也不会感到油腻;
意大利饭米饭大大粒,软中带少少咀嚼感,饭里面还食到不少蔬菜碎和芦荀,无论味道和口感都加倍提升,有营好味道;
Scallop Butternut Risotto
大家可能觉得奇怪,只提意大利饭是否主要材料的带子不好呢?
非也,带子片一样出色,入口是肉质鲜嫩爽口,而且还保持了鲜味;只是这个意大利饭煮得实在太出色,用南瓜来做意大利饭汁也是Step和娘子第一次品尝,令在坐各位都食得回味无穷,Bravo!!

Roasted Milk Fed Lamb Chops ($240) (4.5♥/5♥)

Order这个主食时,Waitor问我们要多少成熟,娘子一口说要5成熟,令到Step呆了
,5成熟的话会不会有羊骚味呢?
Roasted Milk Fed Lamb Chops
来到时,Step用刀切开羊架,手起刀落之际,发现羊架肉汁不断地从羊肉中渗出来;
Roasted Milk Fed Lamb Chops
再咬一口试试,羊肉一点骚味也没有,反而Step被羊肉的嫩滑肉质所吸引著
羊架没有甚么调味,原原全全是最原始的味道,松软的口感,咀嚼时肉汁不断地涌出来,再加上羊架本身没有肥肉,一点也不觉得油腻;厨师实在烹调得很好,不能自制地爱上这个羊架。

问Waitor为何可以做到没有羊骚味呢? 当然也是标准答案:『商业秘密!!

不过他说配料中有芥末芓在里面,这个有助去走一点羊骚味。

Slow Cooked Veal Loin($180) (4♥/5♥)

一见到slow cooked这2个字,食肉兽Step就毫不犹豫order了
;Waitor讲解这个慢煮牛柳厨师采用了近牛肋骨的牛柳,取其肉质嫩滑。
Slow Cooked Veal Loin
其实慢煮的好处,就是可以将肉汁完全地锁在牛柳里面,可以令牛柳本身的味道得以保持以食出食材的鲜味;
来到时,Step用刀切开慢者牛柳,肉质还是带点嫩嫩的粉红色,入口时肉汁果然非常丰富,边咀嚼边有肉汁从肉身中渗出,正
Slow Cooked Veal Loin
肉质嫩滑可口,只可惜肉味不算浓郁,不过厨师准备了白黑松露酱汁,来突出慢煮牛柳的鲜味,不过就这样来配搭下,黑松露的香味会稍稍盖过牛柳的肉香,但整体来说还是不俗,Step食得开心满足!!

而碟上还有薯菜配搭,但这个薯菜有点特别,厨师放了一大条粗身薯条伴碟;
这个薯条,不单香口美味,而且感质十足带点咸味,薯味十足,如果食了三片牛柳还肚饿的话,Step建议你再食完这『椂』薯条先再讲吧
,100%淀粉质!!

朋友果然利害,找到了一间既可以令爱吃西餐的娘子满足,又可以令爱日本菜的Step满意的餐厅 (朋友快点买六合彩吧!!
)。

这间CIMA Fine Dinning Bar,作为西日Fusion菜为主打,菜色和味道都令Step和娘子有惊喜;
每一碟菜肴除了用料讲究,食物上碟时摆放和配搭也是一个艺术,精致华丽,令人一看到就会食欲大增,往往就是很多美味餐厅所忽略的细节所在,也许这就是日本人对食的严谨和认真的追求

今晚真的很开心,Step和娘子和朋友食完晚饭继续order Cocktail把酒谈天,CIMA Fine Dinning Bar开到零晨3点,不用怕饮饮下酒就被人赶走的无奈场面。

现在知道有这间西日Fusion的餐厅,下次等Step和娘子再试试其他菜肴先。
2016-02-16
Dragon Back