2023-05-16
寿々乃 📍跑马地黄泥涌道163号地舖━早在Omakase关注组留意这家鮨店许久 晚餐有$1880 +10% 的 雅 套餐 个人觉得是物超超超所值 食材多样之余 体验感满分 完全是我心目当中Omakase应该有的样子🥹 邓师傅非常贴心地关注客人需求 甚至能猜到我的口味🙈 亦很风趣健谈 分享令我获益匪浅 不能一一尽录甚是可惜 非常推荐去大家亲身体验! 循例讲讲舍利 这里的咸酸度不高 粘性和咀嚼感比较强 风格蛮独特的~━🥗 先付▶︎ 四款前菜 次序不会很重要~ ▶︎ 岩手县产芝海老平时少见 虾肉冰凉水嫩且略带鲜味 ▶︎ 昆布包裹青森产鳟鱼 颇特别的配搭 鳟鱼咸鲜味突出!▶︎ 数之子呈淡黄色 颗粒感非常分明 自带鱼籽鲜香▶︎ 富山湾荧光鱿鱼配渍黄瓜 鱿鱼沾染青瓜气息后 反倒去除了腥味😲好味指数:●●●●◯━🍵 季节吸物▶︎ 千叶县的蚬汤配上青柚子 没用一粒盐 却有极致鲜味~ ▶︎ 将柚子浸泡在汤内 越久就越多一分清香✨▶︎ 蚬肉维持弹嫩 内里半生数所以有爆浆感😗好味指数:●●●●●━🐟 樱鲷▶︎ 四国岛樱鲷 配上加了辣萝卜蓉和葱的酸汁 亦有酢橘和紫苏花调味▶︎ 樱鲷春天时特别肥美 咬下后软糯细腻 与紫苏花和酸汁搭
📍跑马地黄泥涌道163号地舖
🥗 先付
▶︎ 四款前菜 次序不会很重要~
▶︎ 岩手县产芝海老平时少见 虾肉冰凉水嫩且略带鲜味
▶︎ 昆布包裹青森产鳟鱼 颇特别的配搭 鳟鱼咸鲜味突出!
▶︎ 数之子呈淡黄色 颗粒感非常分明 自带鱼籽鲜香
🍵 季节吸物
▶︎ 千叶县的蚬汤配上青柚子 没用一粒盐 却有极致鲜味~
▶︎ 将柚子浸泡在汤内 越久就越多一分清香✨
▶︎ 蚬肉维持弹嫩 内里半生数所以有爆浆感😗
🐟 樱鲷
▶︎ 樱鲷春天时特别肥美 咬下后软糯细腻 与紫苏花和酸汁搭配得很好!
🦐 白虾
▶︎ 富山湾产白虾 3-5月最是季节~ 小小一盅 却承载著无数只白虾 建议先吃原味就能感受到鲜虾本身的鲜甜!
▶︎ 另外筷子稍微点一点酱油/芥末亦会提鲜!
筷子点少少酱油
🍤 白虾素扬
▶︎ 师傅预告会有白虾三食 这个斋炸白虾便是第二食 可以随时享用😌
▶︎ 白虾炸得颇香口 虾壳酥脆不硬🫶🏻
🐟 缟鲹
▶︎ 天草产缟鲹 即深海池鱼
▶︎ 油香丰富 鱼肉有略微爽脆的感觉
🐙 八爪鱼
▶︎ 北海道水八爪鱼 左边是触手的肉 而右边是吸盘 另外配有酱油渍山葵和wasabi
▶︎ 以往较常吃到慢煮八爪鱼 但个人更爱这次的刺身 口感更加软糯 吸盘更是爽脆特别✨
▶︎ 另外师傅调配的酱油渍山葵亦有惊喜 只加少量就有强烈刺激感 与八爪鱼非常合拍~
🐟 海胆
▶︎ 很惊喜看到原只的岩手县紫海胆 师傅说只有5-8月才会供应新鲜海胆 很幸运呢🍀
▶︎ 海胆没有任何化学成分 是很柔和的甜味 口感细腻creamy亦不会出水
🦑 荧光鱿鱼
▶︎ 渍荧光鱿鱼刚才也吃过 但这款刺身倒是前所未见 时令原来1年只有1个月左右 师傅调配了姜葱酱油可以沾!
▶︎ 咬下去的瞬间感觉到外皮的烟韧 然后就是爆汁 鱿鱼的鲜味会慢慢散发出来~
▶︎ 一直很害怕腥味 但这款荧光鱿鱼算是打破了我对他的偏见🤣
🥢 烧樱鲷白子
▶︎ 烧或酸汁的鳕鱼白子都有吃过 但樱鲷白子是第一次尝试呢
▶︎ 这款昆布烧白子调味是咸香为主 不像鳕鱼白子味道那么浓郁但更加creamy滑溜
🥢 白虾真丈
▶︎ 虾肉糜制成的真丈与京都青椒都是新鲜炸起 很是热烫🔥
▶︎ 真丈口感蓬松 比白虾刺身鲜味更加浓郁 炸过的外皮有独特油香却不腻口 甚是惊喜~
🍣 伊左木
▶︎ 长崎县伊左木 能看到鱼肉中间部分呈鲜红色 非常新鲜
▶︎ 入口软糯 鲜红色部分亦全无腥味
🍣 金目鲷
▶︎ 这贯金目鲷以汤引法烫过鱼皮 因此鱼皮更为爽口烟韧 脆脆的 很糯 有鱼味
▶︎ 金目鲷鱼味算是浓郁 汤引后似乎更加鲜甜~
🍣 关鲭
▶︎ 来自九州大分的鲭鱼才能被称为关鲭 师傅用了全新鲜 没有经腌渍的鲭 又是打破了我对鲭鱼腥气的偏见🤣
▶︎ 入口并不是鱼肉纤维感 反而是极度滑溜的 咀嚼之下会散发油香 师傅没有添加姜或葱等解腥 因为真的不腥😌
🍣 帆立贝
▶︎ 很独特的捏法 帆立贝紧紧包裹著舍利 略冰的帆立贝咬开是温热的舍利 甚是有趣😉
▶︎ 青森县帆立贝鲜甜度极高 而且口感紧实不瘫软 绝对是我帆立贝排行的三甲之内!
🍣 赤贝
▶︎ 岩手县赤贝 邓师傅大力拍打后简直想逃离舍利🤭
▶︎ 赤贝海水味及鲜味略淡 但爽脆的口感无可挑剔
🍣 甘海老
▶︎ 来到了属实惊艳的北海道甘海老 虾的个头本就很大 邓师傅将三只横放 满眼都是虾肉!
▶︎ 入口先是极致的鲜甜 咀嚼之下 胶质感非常强烈 鲜甜度和浆口程度都是最top的!
▶︎ 多谢邓师傅赐我再来一贯的机会 第二次品尝仍是惊艳🥹
🍣 吞拿鱼皮下
▶︎ 师傅解释这是吞拿鱼近皮下脂肪的部位 通常会被称为中拖罗 但他觉得不太准确
▶︎ 赏心悦目的渐变色 咬下后油脂感和鱼味兼存 余香甚久
🍣 大拖罗
▶︎ 老实说 个人不算大爱油脂感 不过喜欢的人必定很多 这个淡粉色的大拖真的非常非常肥美🤤
🍣 赤身
▶︎ 吞拿鱼三重奏中最爱这贯酱油渍赤身 本人略怕血味 但这款比较柔和的 咸度亦非常适中!
▶︎ 入口软糯细腻
🍣 海胆
▶︎ 北海道根室马粪海胆 这个分量太感人了吧🥹
▶︎ 这款会被刚才的紫海胆流质 甜度不及但鲜味更浓 各有千秋呢~
🍵 味噌汤
▶︎ 味噌汤里配料丰富 喝著除味噌味亦有淡淡鱼味 咸度刚刚好!
甜品
▶︎ 甜品有自家制热情果芝士饼和赤肉蜜瓜
▶︎ 芝士饼用上冲绳热情果 口感绵密亦有开心果颗粒感! 调味酸甜不腻口
▶︎ 邓师傅说蜜瓜甜度应该比芝士饼还高 果然 汁水丰富且甜度很高❤️