2022-09-19 1218 浏览
看到这张枱,是否有下注的念头?「咪玩喇,而家连大海都过唔到呀,条航道连中华白海豚都有……」收到,收到……这是张茶记的餐枱,不是赌……这舖位,终于开了一家烧味茶餐厅。前身仍是开张不久的火锅任食时,本还想去试试,怎料已倏地结业了。现在的零售饮食行业就是如此残酷……一鸡死一鸡鸣,难道这茶记是怀著「搏一铺」的心态?既然是以烧味做主力,那么我俩也决定「小注一试」,尝尝其烧味的「食力」。要将主打的几款烧味都试一试,最好的选择就是双拼:同伴点了烧腩仔加叉烧。前者在酒家吃,单点动辄七八十而只得寥寥数件,这里收五十大洋是情有可原。至于一只近五百的「至尊烧鹅」,我们就单拼「侍候」了!讲多无谓,不如立即「揭盅」,睇吓开乜!双拼各有五旧,烧腩仔够脆算有水准,至于叉烧,用眼看也知道,实在是太瘦了,显干。自诩是「叉烧大王」,相信还要再努力一些!平心而论,烧鹅的部位选择,以茶餐的价位而言,已算不吝啬了;论皮脆肉嫩,对我而言可以接受,不过同伴认为湾仔「乜哥」的烧味更胜一筹,还是要改天再前往,比较一番!店内除了有趣的枱饰,还摆放了大厨制服、烹饪大赛奖杯等,似乎是要告诉食客,这里说的「赢」不是靠「赌」而是靠「拼」:不是「

讲多无谓,不如立即「揭盅」,睇吓开乜!
双拼茶餐
烧鹅下午茶餐
烧鹅 (下午茶餐)
鸳鸯、奶茶
店内除了有趣的枱饰,还摆放了大厨制服、烹饪大赛奖杯等,似乎是要告诉食客,这里说的「赢」不是靠「赌」而是靠「拼」:不是「双拼」,而是「比拼」。果如是,我希望见到更精采的表现。毕竟如今短兵相接的食肆战场,优胜劣败,若稍有差池、未能做到品牌的承诺,真系「冇运行」㗎!
2022-07-19