2012-05-24
昨晚和朋友一行九人浩浩荡荡队伍拉到这家新开张没多久的川菜店,一尝成都风味。是晚一众吃货中就有三位川籍人士,恰是因著其中两位的力荐,才拉出这么一队人马来。因事先已订位,故没有等位便已落座。友人中有一位正宗成都籍的,当仁不让挑起来点菜大大任:夫妻肺片、水煮鱼、毛血旺、豆花鱼、鱼香茄子、回锅肉、奇味鳝丝、晾衣白肉、麻婆豆腐、清炒苕尖儿。最豪迈的是,因为我们这一行人多而且个个嗜辣,所有菜都要了双份!最先上的水煮鱼和豆花鱼,因为太谗和太饿,光顾吃来,竟然忘了影像!吃到后面才想起来。。。毛血旺:花椒足料、麻味十足 奇味鳝丝:粉丝极入味,但鳝丝口感略干老晾衣白肉:回锅肉:是当晚所有菜品中我的最爱!鱼香茄子:极下饭,就是因为看到上了这道鱼香茄子,本人改要了米饭。结果不孚众望,米饭扫光光。同行川人言,看川菜做得正宗不正宗,就考那么三道菜:鱼香茄子、麻婆豆腐和宫保鸡丁。显然,老城都的鱼香茄子深得这位老兄的心。其余还有两道麻婆豆腐和清炒苕尖儿因手机掏得太慢,未能影到靓照,只能待下次再影了。主菜扫空后,甜品两道:一份酒酿丸子(一人一碗)、二份糍粑(众人分食)。糍粑内软外脆,糯香四溢,据说是店主招牌小吃之一,
因事先已订位,故没有等位便已落座。
吃到后面才想起来。。。
毛血旺:花椒足料、麻味十足 奇味鳝丝:粉丝极入味,但鳝丝口感略干老 晾衣白肉: 回锅肉:是当晚所有菜品中我的最爱! 鱼香茄子:极下饭,就是因为看到上了这道鱼香茄子,本人改要了米饭。结果不孚众望,米饭扫光光。同行川人言,看川菜做得正宗不正宗,就考那么三道菜:鱼香茄子、麻婆豆腐和宫保鸡丁。显然,老城都的鱼香茄子深得这位老兄的心。 其余还有两道麻婆豆腐和清炒苕尖儿因手机掏得太慢,未能影到靓照,只能待下次再影了。
主菜扫空后,甜品两道:一份酒酿丸子(一人一碗)、二份糍粑(众人分食)。糍粑内软外脆,糯香四溢,据说是店主招牌小吃之一,强烈推荐。
食到人人捧肚抱怨友人点得太多食勿落(但事实是扫光光!),结账埋单才共计HKD1300,合人均HKD150!如此物美价廉,势必改日再与有人相约造访!