2017-10-23
天文台说要转寒,今日真的凉快了。朋友约我去铜锣湾买衫转季最后衫没收获,买了护肤品,算是有收获。我们约了几个月才夹到时间见面,想找个地方静静地坐下慢慢聊天。不过在铜锣湾地带也是挺难的事。在铜锣湾广场那边看到一家台式火锅-- 养心殿 的图片也比较吸引就上去看看,台式火锅真没在香港吃过门口看著,主要是木制家具。装修很别有洞天的感觉。空间很大,每张台之间安有屏风,私人度高坐了在窗边位置,我们来点餐了食物选择有很多特色台湾直送食材,有些在外面都没吃过新奇入冬要养身。点了鸳鸯锅: 养心 和 麻辣这里只是汤底,已经好丰富了养心锅料: 乌鸡,川芎,杞子,天麻,鲜鱼试一口,是真的充满鸡汤味麻辣汤不用说,光看就觉得兴奋。我们这只是小辣汤底太丰富,我们就没点太多火锅料蟹棒必点,挺肥美,下麻辣,几下就充满汤汁,回味梅菜猪肉丸,新奇,小小颗很快熟。手打菲菜饺子扎实,放汤久了也不发涨炸腐皮,脆口,不油,两个人吃半份也很足够这是台湾直送的翠丝水莲名字很好听所以点了。像长身的菲菜花,用剪刀剪成一段段下锅烫几下就能吃了,软软的台式菲菜花吃饱后,店家送了我们热情果沙冰。一热一冷,完美的晚餐
坐了在窗边位置,我们来点餐了
食物选择有很多特色台湾直送食材,有些在外面都没吃过新奇
入冬要养身。点了鸳鸯锅: 养心 和 麻辣
这里只是汤底,已经好丰富了
养心锅料: 乌鸡,川芎,杞子,天麻,鲜鱼
试一口,是真的充满鸡汤味
麻辣汤不用说,光看就觉得兴奋。我们这只是小辣
汤底太丰富,我们就没点太多火锅料
蟹棒必点,挺肥美,下麻辣,几下就充满汤汁,回味
梅菜猪肉丸,新奇,小小颗很快熟。
手打菲菜饺子扎实,放汤久了也不发涨
炸腐皮,脆口,不油,两个人吃半份也很足够
烫几下就能吃了,软软的台式菲菜花
吃饱后,店家送了我们热情果沙冰。一热一冷,完美的晚餐