2014-05-02
四月二十九日 (星期二)踏入四月,阳光已常出来跟大家玩游戏,也像在提醒大家,春夏降临喇~收到千両及公关之邀,是夜来到位于九龙酒店的分店,品尝其最新推出的春夏海鲜餐目,分店同时也打造成居酒屋的格局,好让大家吃着东东,喝着特选清酒 全新的海鲜餐目其中一个卖点,就是供应朝捕晚尝由特派往日本的专家,每日选购及安排直送最新鲜的海鲜,晚上便会供应给大家,真的有如置身于日本,吃着最新鲜的海产呢~朝捕晚尝前,也先来一些小吃鱼肉莲藕饼爽口的莲藕伴上酱汁,味道香甜夹着软腍的鱼肉,来过一刚一柔,口感层次丰富炙烧鱿鱼鱿鱼切成丝,爽口香甜只轻炙,不觉热气,是佐酒良物三款中,最爱仍是特制厚烧甜蛋,每次来千両也不可错过口感软绵,带着丰富浓厚的蛋香味道鲜甜,质素甚高好喇,一轮热身,来到春の盛筳中的朝捕晚尝海之幸(六点)除了来自筑地的池鱼外,师傅每晚会按当日来货而作不同配搭,保证大家吃到的都是最新鲜是晚供应的另外五款还有三文鱼,吞拿,赤海虾,金目鲷和较少吃的鲂𫚒鲂𫚒入口鲜美,鱼味也是较清新的一款三文鱼和吞拿鱼也是大路选择,鲜味满载挺大只的赤海虾入口鲜甜无比,肉质鲜嫩又带点爽口感金目鲷一向是我们的飞佛较厚实的鱼质,鱼味特
全新的海鲜餐目其中一个卖点,就是供应朝捕晚尝
由特派往日本的专家,每日选购及安排直送最新鲜的海鲜,晚上便会供应给大家,真的有如置身于日本,吃着最新鲜的海产呢~ 朝捕晚尝前,也先来一些小吃
鱼肉莲藕饼
爽口的莲藕伴上酱汁,味道香甜
夹着软腍的鱼肉,来过一刚一柔,口感层次丰富 炙烧鱿鱼
鱿鱼切成丝,爽口香甜
只轻炙,不觉热气,是佐酒良物 三款中,最爱仍是特制厚烧甜蛋,每次来千両也不可错过
口感软绵,带着丰富浓厚的蛋香
味道鲜甜,质素甚高 好喇,一轮热身,来到春の盛筳中的朝捕晚尝海之幸(六点)
鲂𫚒入口鲜美,鱼味也是较清新的一款
三文鱼和吞拿鱼也是大路选择,鲜味满载
挺大只的赤海虾入口鲜甜无比,肉质鲜嫩又带点爽口感 金目鲷一向是我们的飞佛
较厚实的鱼质,鱼味特别香浓,更带点甜香 除了朝捕晚尝海之幸,千両也同时提供筑地朝捕鳕场蟹 刺身盛(五点)
主打当然是新鲜得不得了的北海道鳕场蟹脚
已拆壳,啖啖蟹肉也是鲜甜无比
可伴一点酸汁吃,更带出味道来
活鲣鱼刺身,鲜丰赤红,足见新鲜程度
鱼味香浓,油香也挺丰富
活帆立贝实在是爽口非常,入口鲜甜
伊左木鱼味不会太浓厚,是吃其嫩滑口感
目张肉质较嫩滑,油份不算很丰富,但也富鱼香
新鲜的吃,也是佳品 说好了走居酒屋路线,怎少得佐以清酒
侍酒师就介绍了初酸美咲纯米吟酿
这来自山形县的春季限定,坊间少见
酒身浓厚得来又不酒味又不会太强烈,慢慢带出刺身鲜味 刺身过后,大家也来点重口味一点的
先是黑豚西京烧
以传统西京烧方式炮制
肉味是挺香浓的,略嫌烧得过熟了一点 另一款盐烧极上佐贺和牛则是极品
选用A5等级和牛,油脂分布十分平均
外层也烧得香脆,入面则烧至半熟
满口油香,肉质软腍带点烟韧
配上芥末酱会更惹味之余又能减一点腻感 吃这两款红肉,侍酒师就介绍了较强的一粒一善 特别纯米酒
这款是当晚酒味最浓厚的
入口已感到其刚烈性格,也能带出豚肉和牛的肉香 接着来的,是这夜最满意的菜式 - 汁煮鯥鱼
结实不易散的肉质,却入口嫩滑无比,实在难得
清香的酱汁,更能带出鱼鲜香
一向爱鱼的Billy,最后将之清碟才肯罢休 除了是最满意的菜式,与酒的配搭也是最理想的
配以一期一会 纯米大吟酿这醇酒
入口酒味来得轻柔,浓烈度介乎前两款试过的中间
充满清香,充分带出鱼肉的鲜香!!! 吉列海鲜盛分别是吉列鱼柳和虎虾
鱼柳炸得香脆,内里鱼肉也挺鲜嫩
亮点是大大只的吉列虎虾,炸浆薄而脆口
内里虾肉爽口非常,甜美而不干身,是当晚其中一款最赞的! 最后也来一客共三件的活贝 寿司,是活帆立贝,活北寄贝,活赤贝
每款也是加加大码的,色泽光鲜,真是未吃已知其新鲜度 大大只的帆立贝,厚身鲜甜,味道鲜美 活北寄贝从来也是美食,爽口鲜甜 活赤贝比之更爽口,味道甜美,是三款中至爱的 寿司 除了是蘸上豉油,原来也可伴以清酒
侍酒师就推介了神开 迎春特别纯米酒
这米酒味道清新,配合春天气息
有金箔作点缀,杯有金箔的话即表示当年丰收之意,越多越好喇
将之伴以寿司吃,各活贝味道也能带出,应是颇特别的吃寿司经验 我们喝惯的日式豆腐汤也会将豆腐切粒,而这款海苔豆腐汤却是一大砖豆腐置中,海苔与汤则在外,彷如一个岛屿般,与我们想像中的卖相完全不同
份量丰富,适合三五知己分享
豆腐质感幼滑,同样柔软的海苔,丰富了汤的味道
整体来得轻盈,作为主菜的结尾,实在是配合得很~ 最后,也要一试这里的特选朱古力蛋糕
软糯的朱古力蛋糕原来包着朱古力雪糕
无论在于可可味道又或是口感,层次也相当丰富
害得个个嚷着饱得要命的朋友也拿出另一个胃来将之清碟!
结果是,捧腹而回,饱得第二天连早餐也吃不下
提提大家,海鲜居酒屋餐目只会在千両旗下四家分店推出(九龙酒店,美丽华商场,旺角新世纪广场和中环世纪广场)
限时限量的,大家快快去迎春接腹吧~