2016-09-19 13608 浏览
男友钟情于中菜,不知从何时开始,每年生日饭,就是食中菜!今次来了八月居,已经是第三年在这里庆祝了。适逢迎月夜,订位时,餐厅告知当日只有中秋节餐单。 当时的确犹豫了一下,怕没太多选择,不过侍应表示可电邮餐单给我看看,之后亦有致电确认订位,询问菜式是否合口味,服务非常细心。当日7时准时到达,餐厅已差不多满座。八月居环境舒适,酒楼灯光不会太光猛,座位亦不算挤迫,挺适合两个人静静地吃中菜的。菜式方面有特色之余亦很有水准,所以是我们多次encore 的原因。太极香片$28茶味清香,冲泡数次仍有茶味,很耐泡。鲜鲍鱼党参炖土鸡$68炖汤清甜,很有中气。内有瘦肉、鸡肉及不少药材。鲍鱼味道鲜甜。脆脆BB猪$78上碟时,我还以为侍应忘了送上乳猪酱。原来厨师早为乳猪沾了合适份量的酱汁,恰到好处。乳猪肥瘦适中,咬下香脆、带有炭香的外皮后,猪肉的脂肪随即在口里溶化,感觉邪恶又满足。每人两件,刚刚好。乳猪伴有沙律,中西合璧。沙律菜加入了黑醋汁,爽脆的菜蔬中和了点油腻感。极品酱油炒饭$98差不多一百蚊的炒饭!也没有太多材料,只有姜粒、蒜粒,但酱油及厨师的功力才是重点!老抽极之香浓,带点酒香。炒饭采用较细少的日式珍珠
男友钟情于中菜,不知从何时开始,每年生日饭,就是食中菜!

当日7时准时到达,餐厅已差不多满座。

太极香片$28
茶味清香,冲泡数次仍有茶味,很耐泡。
鲜鲍鱼党参炖土鸡$68
脆脆BB猪$78
极品酱油炒饭$98
差不多一百蚊的炒饭!
也没有太多材料,只有姜粒、蒜粒,但酱油及厨师的功力才是重点!老抽极之香浓,带点酒香。炒饭采用较细少的日式珍珠米,米粒软韧、粒粒分明,酱油色泽均匀,且有镬气得很。虽然只是简单的炒饭,但正正彰显了厨师的功架!
海参花菇陈皮鸭$168
海参入口即溶,花菇带有木香,鸭肉嫩滑而没有骚味,芡汁有少许陈皮粒。不过有感这道菜只是将几道食材拼凑在一起,味道上略欠心思。
枣味话梅燘猪手$98
非常出色的菜色!猪手好淋,芡汁带著话梅及红枣的甜,猪手的骨胶原令芡汁稍为稠一点。菜式底层垫有白萝卜片,萝卜片是爽脆的,与猪手的质感形成很大对比,亦令整道菜更清新。
相信男友之后的生日饭,都会在这里庆祝呢!
2016-09-14
庆祝纪念