2017-02-27
帝苑轩位于尖东帝苑酒店地窖,有小桥流水,环境也很不错,只是两枱之间的距离比较窄,坐得较为局促。招呼和食物都有酒店水准,整餐晚饭吃得很满意。乳猪并义烧乳猪皮很脆肉很嫩,而且一点也不油腻。少少肥的义烧很多肉汁,烧得刚刚好而且很好味,难怪乳猪和义烧都是这里的招牌菜。贵妃明虾球明虾很大件、很新鲜和爽口弹牙,蛋黄酱汁很特别很好味。杏汁菜胆炖白肺汤很足料的炖汤,端上桌便有很浓很香杏汁味扑鼻而来。炖汤用非常多瘦肉、鸡脚、猪肺肴制而成,但一点肥油也没有。不但炖汤很浓味很鲜甜,而且连汤料也很嫩滑很好味,虽然汤料真的十分丰富,也因为太美味而被我们吃掉了一大半。牛肋骨煲牛肋骨炆得很腍很松化,牛筋的软滑硬度也很适中,炆得很香,味道也一流。虽然是利口不利腹,但我也忍不住吃了很多。炸子鸡味道不错,以久违了的虾片伴碟,但可惜鸡肉不够嫩滑,是比较失色的一道菜。鱼汤肉丸浸豆苗我一向不喜欢吃肉丸,但这肉丸令我改观。肉丸不但有咬口而且很滑很美味,豆苗鱼汤也配合得很好,成为令我惊喜的一道菜。蝴蝶酥帝苑饼店驰名的蝴蝶酥确是实至名归,吃来很松脆但不会松散,还有浓浓的牛油焦糖味,而且甜度很适中,好吃得真的停不下来。迷你合桃酥端上桌
明虾很大件、很新鲜和爽口弹牙,蛋黄酱汁很特别很好味。
端上桌时还是暖的,吃来很松化又不油腻。一碟的合核酥上有腰果粒,另一碟是杏仁粒,两碟都实在美味,很快便全被我们消灭了。
糯米卷很软绵绵,但奶黄比较甜而且不香,是整晚最失色的甜品。
汤丸皮很薄很滑,芝麻饀也很香,合桃露有很浓的合桃味,可惜本身味道略为淡了一点,但和芝麻汤圆一起吃甜道便变得刚刚好。