2010-09-11 14 浏览
本来在同商场内间金不换拿了筹,估不到六点半已经要等位,店员叫我们行下先有位就打电话通知我们.好啦,上楼上行下行下来到POKKA CAFE,我一直好想试这间日式西餐厅,估不到今次老友主动问试下这间好无?我当然100%同意,最紧要即可入座!因为行山行到我好肚饿了~~~~~我们坐在玻璃窗旁的双人位,望向广场出口处,店中灯光有少少昏暗,相信是餐厅想打做一个情调出来,不过食客多是短裤挞拖的街坊(包括自己 XD),所以不能满足要情调的情侣啦~哈哈.将两本餐牌研究好久,今天晚餐有好多野食!自选凯撒沙律$42:自由选两种配料,我选了炭烧鸡肉和牛油果.估不到份量超级少啊...明明见到隔离枱那盘凯撒好大盘,好明显人家是点了终极份量那款($8X!!).罗马菜很爽但不甜,有少少涩味添.烟肉粒和鸡肉非常的多,鸡肉有炭烧香,口感松软,点知牛油果少到反枱,数埋数埋只有零碎的几点(唔揾唔觉有添)...牛油果就算系贵至少都给两三片好过现在这样'碍眼'吧.韩式海鲜汤窝$88+$15腌菠菜:这个窝真系帮手拉了不少分数!首先是够大窝,材料丰富极了,有虾,有青口,有鱿鱼圈,再加泡菜,菇菇,一堆香葱,估不到底部再有韩式粉丝和年糕

将两本餐牌研究好久,今天晚餐有好多野食!

首先是够大窝,材料丰富极了,有虾,有青口,有鱿鱼圈,再加泡菜,菇菇,一堆香葱,估不到底部再有韩式粉丝和年糕,两种淀粉质主角都是我最爱食的!!
汤汁甜中带微微辣,香口又可口,好味到引我饮了四碗!(破戒了~).配合爽滑粉丝和烟韧年糕简直一级棒.挂住食汤粉搅到我忘记海鲜存在,只记得虾好新鲜之外其实都无兴趣食了.哈哈.是了,泡菜不辣是富有酸甜味,我都话香港多数用'港式泡菜'(甜不辣),在点菜时侍应点都说是韩国辣泡菜.OKOK,反正我食不到辣,甜酸味更合我心水啦
,越食越开胃添.至于个腌菠菜对比下就变得平庸多了,纵使味道都不错,清甜而带著麻香.

是日厨师精选套餐$108:先来南瓜忌廉汤和餐包.咪睇餐包硬邦邦,撕起来完全不是那回事,松软到丫~还要是较健康的麦包,很香麦味之外中间好多红莓碎粒粒,非一般餐包㖞
,可不可以来多个?!哈哈.主菜是煎帆立贝拚炭烧牛扒,例牌要全熟,你可以话我唔识食,但我习惯食熟野
,而且有时系会遇上好味熟牛扒,好似这里就有了!牛扒非常大块,肉质松化兼无渣,还有肉汁添,咀嚼时微微感受到一阵炭烧味.最特别是吱成一条条的啡色酱汁,味道酸酸的好配合肉食.配菜是长豆条和冬菇.

跟餐甜品是士多啤梨慕丝蛋糕,一个小小蛋糕都放得几有心思,旁边一旧花形忌廉再洒上朱古力粉
.小试一点慕丝,啊~好香士多啤梨味,仲食到有少少果肉呢.餐饮点了冻咖啡(冻饮不用加钱),加上花奶和糖水那一刻好美,所以拍下片...XD,咖啡就不岩我了就问问老友先,佢话好饮,好香咖啡味.*顺带一提餐饮和甜品都可以加钱转指定款式的.

美食小食组合$64:这个是我们食到中途,好似未够饱加上忍不住诱惑而点的
.有豚肉汉堡,柠檬鸡搥,烧排骨,洋葱圈和薯角.以这个份量和价钱未免太.抵.食.了!!豚肉汉堡是猪肉碎压成厚厚的一块,虽然好厚身但做到咬那下好弹牙,到中间就松化
,仲好多汁,加上两边煎到香香地,哇~如果将它用来夹面包成为猪肉汉堡也卖得过
.继续赞叹鸡搥先,鸡肉香滑已经不在话下,最欣赏是个汁,是很香浓的柠蜜味,劲好味呀~烧排骨因为遇上以上两样'大敌',所以觉得无什么特别了.哈.最钟意骨头有著烤汁香,劲好啜啜.

我们努力地食,因为真系好饱了,最后都要将三条排骨打包,本来问侍应拿个盒,点知她说拿回厨房包装,有个靓靓外卖盒外还附上外买餐具一份,细心到丫!!这里起码都几蚊包装钱吧~~~

整体服务都很好,他们客气有礼加笑容满面外,对餐牌上的都有问必答,亦定时上前问收得碗碟吗?而最基本亦是我最紧张的加水部份,整餐用膳时间,水杯中是没有一刻是无水的
,VERY GOOD!是了,加水的容器好特别,是用大水樽帮客加水的,我觉得好有型.

对于今次用餐九成九我都相当满意,加上对餐牌上的其他食品都好有兴趣,离店时已经期待紧下一次到访的日子~~~
九成九系鸡肉粒,牛油果就...
跟餐的,面包索正
韩式锅追加项目~腌菠菜