2021-06-24
金记冰室对于我来说有点像公仔面, 有一段时间没吃就会挂住, 今日又到了止瘾日。 作为饭堂,外卖已经叫过好几次, 很难相信今次是首次在最近屋企的分店堂食。今次堂食除了因为之后还要外出, 另外一向觉得外卖时这间店的店员都相当有礼, 而且环境光猛宽敞。 今次叫的分别是咖哩吉列鱼柳饭, 蒜香南乳炸鸡, 鱼香茄子鱼柳煲 及 金粒西多配雪糕。咖哩吉列鱼柳饭鱼柳的size 已经超越碟子, 幸好味道亦都超出预期, 不是只作打卡之用。 鱼柳是非常实身有口感的 龙脷柳, 薄薄一层炸浆非常脆口 ,而且即叫即炸非常热辣辣。 充满椰香的咖哩汁带一点辛辣, 辣度点到即止, 没有长期挂在口腔影响味道, 配合鱼柳𩠌饭一流。蒜香南乳炸鸡之前在其他分店试过, 非常喜欢金记的做法昰将它变成鸡球版本, 啖啖肉, 而且每啖都充满南乳酥香 , 鸡球没有炸得太干依然充满肉汁, 配合铺满的炸蒜粒一口吞下, 就算导致有口气都值得。鱼香茄子鱼柳煲印像中第一次在金记试的菜式。 第一印像是份量十足, 茄子经炸过后将多余油份逼走, 保留的是一份 香口惹味。 同样经炸过的鱼块鲜味十足, 配合煲里 带有咸香的的配料包括肉碎和香菇碎等, 鲜味瞬间升
咖哩吉列鱼柳饭
蒜香南乳炸鸡
鱼香茄子鱼柳煲
印像中第一次在金记试的菜式。 第一印像是份量十足, 茄子经炸过后将多余油份逼走, 保留的是一份 香口惹味。 同样经炸过的鱼块鲜味十足, 配合煲里 带有咸香的的配料包括肉碎和香菇碎等, 鲜味瞬间升温。
金粒西多配雪糕
同样在之前在其他分店试过, 因为太好味,好深印象所以encore。 西多士切成一口size, 不知道是不是有特别秘方可以将外表炸得这样金黄香脆而且充满蛋香, 配合冰冻的云呢拿雪糕, 简直之后每次帮衬都要食到的一款甜品。