2009-09-03
在迪士尼玩了大半,,又累又饿.心血来潮上吃泰国菜,友人提议食心泰.simply thai这名字一点都不陌生,常常听周边的人提起,但自己就无试过,于是就兴高采烈地向新城市心泰出发.一到门口reception就看到有个优惠二人套餐,原价$339,现$248.有5𩠌1汤1饭,感觉很抵,所以二话不说,连menu都不看就点这个套餐.先来个小食拼盘和餐汤~餐汤:看上去真的不知那碗汤是什么来头.一问之下才知道是椰汁鸡汤.汤料都算足,有鸡,很多秀珍菇,薄荷叶,车厘茄...不过,一饮落去就觉得有点似冬阴公,酸酸味味的,又有点香茅味?! 饮到最尾才有些少椰汁味出来.整体感觉都几新鲜,至少酸酸地够醒胃.小食拼盘:至于个小食拼盘就十分麻麻.3款小食只有椒盐豆腐做得好.虽然我丁点椒盐味都吃不出,不过它胜在炸得够金香可口,外层够薄.绝对是外脆内滑.滑的程度能篦美玉子豆腐但另外的脆炸软壳蟹真的不敢恭维.看似很大只,其实是虚有其表.一咬就满口酥炸粉,油腻至极!蟹肉少之有少,从来未吃过如此难吃的软壳蟹.真的很'脆'很'炸'但一点都不软壳蟹!!!吃一件都嫌多最后一款叫香辣肉碎生菜包.说是猪鸡肉碎但似乎只有猪,而且咩味都无
先来个小食拼盘和餐汤~
餐汤:
小食拼盘:
最后一款叫香辣肉碎生菜包.说是猪鸡肉碎但似乎只有猪,而且咩味都无,只有十个辣><肉碎多到泛滥,有3块生菜包著,尚可中和一下饱济的感觉.
主菜~
黄咖哩鱼柳:
这个咖哩真的值得一赞.虽然偏甜,但不失其应有的刺激感,甜辣比例适中.鱼柳煮得很入味,肉质香嫩且软.配以黄蕃薯,有别一般选用普通薯仔.用蕃薯本身的甜味,中和咖哩的辣,配搭新鲜得宜.
例排海南鸡:
不算正宗,不够香.较油.3款酱汁(1姜茸2辣椒加茄汁3黑酱油)没有什么特别,跟外面的差不多,只是稍嫌2的辣味太轻,茄味太重.好彩鸡的火喉刚刚好,肉质尚算嫩滑(虽然友人觉得是肉质粗糙).但少了点鸡味.鸡皮都几爽身,连平日不什吃鸡皮的我都忍不住吃了几块
最后的虾酱通菜:
很差!十个差!我怀疑究竟有无落虾酱炒?!半滴虾酱都很不到更加吃不到.唯一有味道就是咸和辣.这碟菜叫蒜香通菜可能更为贴切.菜上舖了很多爆香了的蒜粒.很油,蒜粒令咸味更抢,一口肥腻感.食罢只令人觉得今餐很油腻和热气.
总括来说,这个二人套餐桅赞弹参半.但以这个优惠价和餐厅环境,情调以及服务来说,都算不错~唯一要大大改进的,是那个软壳蟹,真的下次都不敢点了><