2012-06-05
与朋友们不断地狂吃,把餐厅扫完一间又一间,是放假的最好节目。近日天气虽然很不稳定,时晴时雨,但也无阻我们的觅食兴致,是日就计划了连吃三场,首站系在港岛香格里拉的夏宫饮茶。收工赶到,朋友们已经到齐,并且大致想好了要吃的东西,大多是店家的招牌菜色,那真好,不用费心。抬头看看,装潢跟九龙的香宫有几分相似,都是红当当咁,十分囍庆。先以几个点心来开始,这里卖的点心都是比较传统的款式,如虾饺烧卖等。虾饺不是巨型版本,细细只包得几靓仔。澄面皮虽稍厚少少,但烟韧的口感又不差,内里全是虾肉,是爽口,但我还是喜欢有笋尖的虾饺。另一款是带子烧卖,其实就是普通的烧卖面头铺上一片薄薄的带子,以增添贵气。可惜,烧卖的猪肉馅太瘦,因此不香,口感亦不算太好。或许这是属于健康版本,但我就真的不太欣赏。最后的点心系脆皮叉烧酥,咬落是微脆,里头的叉烧馅有汁,亦不会太硬,热呼呼的放入咀巴,都算不错。当然不会吃这么少,还有个饭和一味小菜,就是鹅肝酱牛仔骨。鹅肝酱的味道有欠甘香,牛仔骨的质感更令人失望,明显是经过化学处理,及不上街坊酒楼的出品,还要说是招牌菜色,实在不可接受。反而,配角的洋葱最为好味。接著是XO酱海鲜锅饭,米饭是
接著是XO酱海鲜锅饭,米饭是对办,不会湿湿立立,底下的更有饭焦,而且够辣劲,此等香口的东西,最合我口味。
又到了甜品时间,因为要留力下场,大家只吃了三款。西米布甸大概是健康版本,没有焗得太㶶,味道唔太甜,但都算几香,无投诉。另外的杨枝甘露,感觉几大路,但都是清新美味。
全日唯一一款不是招牌菜色的,就是荔芋朱古力酥,肯定是新派甜点。外层不算太松化,好彩都唔系硬,里头的朱古力浆又几浓郁,蛮不错哦。
总括而言,食物很大路,没什么惊喜位,只能说得上是平稳而已。