2018-08-23
上回提要,我刚刚在观塘大型商场二楼的美食广场里面,食完价钱不昂贵,而且有不油腻的烧鸡扒,以及有甜味酱油汤底的抵食日本拉面之后,我仍然感到有点意犹未尽。于是我举步离开商场,一路徒步经过「裕民坊」,最后走到「牛头角道」附近一带的地方,终于找到我的全晚最后目标地,日系食店「宫叶パフェ」。其实「宫叶パフェ」本来也有在太子开分店,但是当「宫叶パフェ」后来再尝试在观塘开了分店过后,太子分店的「宫叶パフェ」最后就选择结业关门。究竟有关太子分店「宫叶パフェ」详细结业原因是什么,我就不敢妄作胡乱猜测了,毕竟我也只是第一次光顾「宫叶パフェ」而已,「宫叶パフェ」的食品味道还需要我亲自去发掘。「宫叶パフェ」本身有一个很好的地方,就是同时有提供日本拉面面食,以及日本软雪糕芭菲甜品的餐厅。「宫叶パフェ」这店名里面的所谓「パフェ」,其实即是我平时都会食的「芭菲」英文拼音。不过「宫叶パフェ」选择了,使用日文里面的「平假名」,去演绎了「パフェ」这个日文,专门用来为一些,以英语读音表达的东西作拼音,有别于一般的日文表达文字「片假名」。由于「宫叶パフェ」的餐牌里面,实在有太多拉面食品,还有大量雪糕芭菲甜品可供选择,所以我在
由于「宫叶パフェ」的餐牌里面,实在有太多拉面食品,还有大量雪糕芭菲甜品可供选择,所以我在一日内,肯定不可能全部都试匀了解清楚。
今次由于我之前在商场里面,已经食了「X宫」一大碗「烧鸡扒拉面」,所以我当时未有选择「宫叶パフェ」里面的汤拉面,希望下次再到「牛头角道」的时候,还有机会再购买试食「宫叶パフェ」的拉面。
跟著我继续翻阅「宫叶パフェ」厚度厚得有如一本日本「写真集」的餐牌簿,就开始发现实际上的「宫叶パフェ」,售卖的雪糕芭菲款式种类,绝对不会输泄给坊间的日本人气芭菲甜品店。
我揭开「宫叶パフェ」餐牌簿,去到有关「宫叶パフェ」「雪糕芭菲」的第一页,立刻被「宫叶パフェ」拍摄得十分漂亮跟华丽的芭菲图片所吸引住。
因为「宫叶パフェ」餐牌里面显示的雪糕芭菲甜品图片,雪糕芭菲旁边插入了大量,不同种类的甜品水果装饰配菜,令我不断衡量,究竟我食不食得完「宫叶パフェ」雪糕芭菲里面的配菜。
虽然「宫叶パフェ」本身也有,以抹茶雪糕为主题的雪糕芭菲,但是当我看完「宫叶パフェ」,其他口味雪糕芭菲的图片过后,我立刻暂时放弃了「抹茶芭菲」。
因为我发现「宫叶パフェ」,原来「宫叶パフェ」竟然也推出了「栗子」口味的雪糕,跟「栗子」雪糕砌成的「雪糕芭菲」。
「宫叶パフェ」餐牌在无意中,忽然揭开了我最爱甜品食材的关键,那关键正正就是,我平日无论在街边的流动小食档,抑或是超级市场里面,我也很喜欢购买的「栗子」。
「宫叶パフェ」有关栗子为主要食材制作出来的「日本甘栗雪糕芭菲」,价钱跟其他大部分「宫叶パフェ」雪糕芭菲大致上都是相差无几。
「宫叶パフェ」的各款雪糕芭菲的售价,大约在港币四十九元,至到港币五十一元,基本上「宫叶パフェ」的雪糕芭菲,由雪糕口味到配搭的水果配料都不尽相同。
就以我选择享用的雪糕芭菲「日本甘栗雪糕芭菲」为例子说明,餐牌里面的「日本甘栗雪糕芭菲」配料,包括了原粒甘栗、蓝莓、草莓,还有原支杏仁朱古力饼干条。
基本上,我对「宫叶パフェ」厨房,为「日本甘栗雪糕芭菲」预备的配料都没有太大的异议,惟独是原支杏仁朱古力饼干条里面的「可可咸」,我食完后就有点担心,食完后要立刻买支「云抹」饮品,急急喝完补救。
「宫叶パフェ」除了有一般款式口味的雪糕芭菲之外,我发现原来「宫叶パフェ」还有推出了一些,有点像另一间雪糕甜品店「Via ToXXo」,推出一些以纯软雪糕做底层,没有任何饼干威化塾底的「雪糕」甜品。
或者可能是因为我,已经在「Via ToXXo」试食了很多次「纯软雪糕」的甜品,所以我忽然对「宫叶パフェ」的「纯雪糕」系列的甜品没有太大兴趣。
「宫叶パフェ」的「日本甘栗雪糕芭菲」,在我等了大约十多分钟之后,厨房才正式制作完成,由「宫叶パフェ」的店员从厨房端出来,送到我的面前。
「宫叶パフェ」的「日本甘栗雪糕芭菲」实际制成品,没有缺少任何配料,反而是无端端多出了一款日式甜品配料,那配料就是我都曾经在太子「33X甜栈」食过的「丸子三兄弟」。
至于「宫叶パフェ」「日本甘栗雪糕芭菲」的主角,以甜味甘栗作材料制作出来的「日本甘栗雪糕芭菲」,我最初还一直以为「甘栗雪糕」只是一般软雪糕机制作出来的「软雪糕」。
但是「宫叶パフェ」实际上的「日本甘栗雪糕芭菲」「甘栗雪糕」,雪糕的质地比我预计之中来得硬得多,真的不是很像平日吃到的「软雪糕」。
另一方面,「宫叶パフェ」「日本甘栗雪糕芭菲」的「甘栗雪糕」味道很甜,而且我吃完「日本甘栗雪糕芭菲」之后,发现「甘栗雪糕」里面,还能吃到来自原粒甜味甘栗的硬中带腍口感。
「日本甘栗雪糕芭菲」的水果配料之中,除了有甜酸味道的草莓、味道偏酸的蓝莓之外,我无意中发现了,「日本甘栗雪糕芭菲」竟然都有切粒,味道偏酸的「火龙果」。
再挖下去,我终于发现到,原来「宫叶パフェ」的「日本甘栗雪糕芭菲」里面,竟然还有日本抹茶制造而成的「啫喱粒」。虽然区区几粒「抹茶」「啫喱粒」,不可能把杏仁朱古力条的「可可碱」提神成份完全抵消。
但是我始终觉得要把「日本甘栗雪糕芭菲」里面的抹茶「啫喱粒」完全食完,才算真真正正的试食完「宫叶パフェ」的「日本甘栗雪糕芭菲」。
事实上,「日本甘栗雪糕芭菲」抹茶啫喱的实际味道偏淡,而且淡中还微带甘苦,跟「日本甘栗雪糕芭菲」甘栗雪糕的整体味道不是很合衬。
所以我反而认为,拿口感烟韧的「丸子三兄弟」,去搭配日本「甘栗」雪糕,出来的口感都比「抹茶」啫喱更佳,「抹茶」啫喱剩下唯一可取之处,只剩下弹性口感而已。
总结「宫叶パフェ」雪糕芭菲甜品,「日本甘栗雪糕芭菲」的味道最吸引到我的地方,只剩下味道又甜,口感实净不易融化的甘栗雪糕,还有两粒甘栗而已。反而「日本甘栗雪糕芭菲」其他配料味道,给我感觉只是一般水准。
幸好「宫叶パフェ」还有其他雪糕芭菲甜品、软雪糕甜品,以及不同口味的拉面菜式,所以「宫叶パフェ」还有很多食品,值得我下次帮衬试食。