餐厅: Blue Bottle Coffee
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
以前去旅行🧳时最爱去超级市场买当地出产的咖啡豆或咖啡粉回港跟旧同事一同分享🥳现在没法出游,但还是会喜欢到不同的咖啡店小店尝鲜小店会有不同个性,至于连锁店的在我会说自己比较喜欢那个来自美国🇺🇸的咖啡名店(并非美人鱼🧜‍♀️啊~),可说是在外地时一喝就爱上❤️,而这个品牌在已经进驻香港一段时间了,这次就来分享一下我在香港店的喝后感😉吧 Iced New Orleans-style $48虽然喝过几次,不过这杯店家🌟signature drink还是第一次喝所谓New Orléans Style其实就是改良版latte,由cold brew、牛奶🥛和一种名为「菊苣根」的植品,将其天然甜味加进咖啡☕️中,冰酿12小时后再加入全脂鲜奶和蔗糖🍯,令其味道香甜且奶味浓厚这杯比latte来得更强更突出的咖啡风味,带回甘但不太苦涩,奶香还是保留了但两者并不互相🙅🏻‍♀️抢风头,带点点甜香又容易令人接受,美中不足是咖啡味偏fruity,如果酸味稍弱一点🤏🏻会比较好店家位于IFC的分店以半开放式设计,面积不算大但空间感十足,旁边有通透的大玻璃🪟幕墙,配上自然木🪵系桌椅,感觉开扬舒适,有令人置身室外的感觉认识这店一切
现在没法出游,但还是会喜欢到不同的咖啡店小店尝鲜

Iced New Orleans-style $48

认识这店一切源于🇯🇵东京的清澄白河,那时专诚排一个行程就是来到那边,为的就是喝一杯有「咖啡界apple🍎」之称的咖啡,还买了一堆咖啡回港,就是爱那种简约又带独特的咖啡氛围😌,跟坚持现点现冲的手作工艺,就算要花上十多分钟⏳才为客人送上咖啡,也讲究每一杯咖啡的新鲜度与严格要求每一款咖啡的制程品质💁🏻‍♀️
虽然在香港🇭🇰开设首家分店时特地来喝过几款,不过好像还未找到在东京喝这杯「蓝瓶子」的那个感觉🤔,希望有机会再光顾湾仔新店时能找回那份心动💕的感觉吧!
2021-06-06
5 分钟 (外卖自取)