2008-12-27
十一月廿九‧拆礼物日要准备马拉松了,跟大伙儿正式的操了第一场长场,20公里,将体内所有的能量都消耗尽。到午餐时段,只想吃多一点碳水化合物,望著这里的餐牌,看到海南鸡饭,看到肉骨茶﹝跟白饭﹞,看到XO酱炒萝卜糕,想起我需要补充的淀粉质,虽然印象中这里是一堆「凄凉面」,但未试过,又一试吧!一班人午市来到,度度都不算易揾位,唯独这里大把位,其实已经是警号。这里就在商场侧,中间的卡位会比较舒适及有私隐,如果坐在外围,有心理准备跟往来的游人几近的。甫坐下,一口气要了三味,就是我想吃的碳水化合物。不知是否人客不多的关系,我们的菜是很快到,我也可以快快的吃吃吃...先吃我喜欢的海南鸡饭,外表像是碟头饭,鸡肉去骨,舖在油饭上,大堆头。饭是没有什么颜色的,说是油饭,真的要入口才知晓。急忙扒两啖入口,只有微弱的鸡汤味道,没有鸡汁的感觉。饭很湿,结作一团,是我最不喜欢吃的效果。鸡肉还可以,至少够滑,但如斯差劲的油饭,这碟海南鸡饭,不及格。配的三色酱,还以为有喜欢的黑酱油,但这里虽然同样杰杰的,但不甜,有点怪怪味,不是想吃的那款。肉骨茶一小碗,饭则跟来一满碗,还有一小碟煎碎了的油条,与及有怪怪味的黑酱油。喝一
肉骨茶一小碗,饭则跟来一满碗,还有一小碟煎碎了的油条,与及有怪怪味的黑酱油。喝一口肉骨茶,怎样会这样淡的呢?感觉一点不浓,也没有什么肉香,反而像渗了水的汤,很不济。汤料也不行,肉排是硬得可以,最离谱的是有几片洋葱在内,却是连皮也抛了进去的,叫人怎吃?原本肉骨汤用来泡油条或饭也很美味,面对这个肉骨茶,我唯有用点了黑酱油的油条来下饭~~我真的几想吃多一点饭嘛!
一间卖星马菜的地方,肉骨茶及海南鸡也做得不得,已经说完了吧!
XO酱炒萝卜糕是最正常的一味,萝卜糕虽然切得很大颗,而严格来说也粉多而萝卜成份少,但用上XO酱,下了蛋及蒜片去炒,至少味道是不错的。加上芽菜,我一人包办了一碟,味道跟之前的两味实在相差太远了。也吃了跑友们的卤水小吃,很咸,不太好吃。
最后要了杯拉茶,很甜,不够滑,请其再拉一杯。第二杯,甜度减少了,但仍然甜,滑得多了,算是不错。
侍应的服务是不错的,以效率为主,还算是有礼貌。
埋单我的那份是二百蚊找番十几蚊,吃得很饱,但食物水准很一般,物非所值。
唯有奉上第三十一个「凄凉面」。